Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

管理员密码忘记!!!希望大家不要重复此错 [复制链接]

管理员密码忘记!!!希望大家不要重复此错误。

我买了个二手IBM 600E,用起来很舒服,唯10G硬盘显小。

昨天想花500元升到40G,可是新硬盘换上去以后开机提示输入密码!

原来我当初设了两个密码,一个管理员密码,一个用户密码。总用用户密码,就把管理员密码忘了。现在更改系统配置,必须输入管理员密码。

我试了30来遍,还是没试出当初设的密码。柜台老板也没办法,我上网搜索,也没找到什么好办法。只好作罢。

我干了这么多年的系统维护,每次碰到别人把自己设的密码忘记就觉得不可思议,没想到如今这么荒唐的事也会发生在我自己的身上。

现在发这个贴子,希望大家不要犯同样的错误。

:c:
同情ing
默哀:c::c::c::c::c::c::c:
用对付台式机的方法试一下,给bios 放电,本本应该是换一块bios电池吧,对了,重装不行吗
ibm放电没用的

密码忘记机器就废了
真是恐怖!
难道一点办法都没有?
IBM的THINKPAD就是这么安全,没有办法。除非更换主板。比较适合军方使用。安全性和易用性永远是矛盾的。人体识别还算方便。谢谢提醒,我用的是535X,只在日本销售,有用的朋友可以一起探讨。
我最好,本本除了管理员密码外什么密码也不设。
庄周梦蝶,物我相忘.
换个芯片就可以
发新话题 回复该主题