Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

技术区根本没有人回贴,我还是来这里求助算 [复制链接]

技术区根本没有人回贴,我还是来这里求助算了!

救命啊~

病号:COMPAQ-HP NC4000
病症1:用外挂原装光驱装系统有问题,放入win98安装盘,在初始化安装时,提示MSCD000的驱动没找到,然后就跳到了DOS,当然这个DOS是98作启动盘时的DOS状态,但是装不下去了。放入WIN2000安装盘,初始化倒是没问题,可是复制文件到硬盘快结局时,蓝屏,提示重启,可是问题依旧。最后放入windowsXP安装盘,则一切顺利到安装结束。可是全外挂的机子,为了方便,我一定要98和XP共存,这个病好重啊~

病症2:还是光驱的事,插上原装光驱,放入一张CD,用播放器如解霸,REALONE等皆可正常播放曲子,证明读得到里面的数据,可是用另一些CD抓轨软件比如极速火龙,超解等时,却始终在列表中找不到CD中的一个曲子,点取软件中的“刷新CD”或“读取CD”,始终提示“请确认光驱中放入了CD”,我晕,刚才还在播放的!

两个都跟光驱有关,驱动哪出了问题?

自我反省:NC4000买到手后,第一件事就是分区格式化,因为原装的系统和仅有一个主分区都不是我想要的,反正还没什么数据在硬盘中,当然就用FDISK,可是中途操作好像搞乱了,我自己都不知分出了什么东西来,又删不掉分区。于是就放入WINXP安装盘,因为安装过程中可以选择分区和格式化的,于是就在WINXP安装盘全中文的分区提示下,把C盘分成了CDE三个区,都是FAT32的。系统也正常装好,可是我格式化掉试图先装98时,就出现了症状1所示的东东。是否当初FDISK操作不当引起MSCD000这个光驱驱动有问题?这只是自我反省,菜鸟并不知实情。

求助:该咋办?这样的话我的机子就限死只能用XP了!!而且一些跟光驱有关的软件还不能使用!是否全外挂的机子都有这样的麻烦?如果是FDISK的问题,请问有何法补正?用什么方法可以使我的机子干干净净?包括基本的硬件驱动都正常?有人提示我说把光驱的驱动再安装一下,可是NC4000的一大堆驱动里,哪个文件夹的才是光驱的驱动?USB?

苦啊,大家别这么冷漠对一只菜鸟,进来献计献策好吗?小女子给大家道万福啦!!!!

:c::c::c::c::c::c::c::c::c::c:
为什么买了本本后就不理人了?没有人回答了?:c:
你的问题好多呀

方便的话QQ联系
下面一个一个地回答你

不要嫌麻烦呦

用98的安装盘当然是认不出光驱的,

因为98用的是标准的IDE光驱的驱动,

USB的光驱一般都是认不出的,

如果一定要装98,可以按以下的步骤作:

用我们提供的光盘启动

选第二项进入DOS

因为我们提供的盘里有这个光驱的驱动

所以此时光驱可用

把98盘放进去

把WIN98目录考到硬盘上

运行\WIN98\SETUP.EXE安装

注意不要从光盘直接安装

因为重启之后又会认不倒光驱

安装完成之后直接用XP盘再装XP就好了

不过98下面装驱动可能比较烦

无线网卡的管理程序一定要装

否则无线网卡不能用的
Originally posted by bugbug at 2003-11-1 11:11 AM:
为什么买了本本后就不理人了?没有人回答了?:c:

你好,你的机器是我们这里买的吗??

我们卖出的机器一般都是安客户的要求已经分好区装好系统的。

而且我们卖出的机器都有能启动机器的中文恢复盘给客户的。
** 海意初计算机有限公司
**海市徐汇区斜土路2601号嘉汇广场T1楼13楼A室
咨询热线:  13661660357  方旭宇
营销QQ:919899   微信咨询:13661660357  
技术支持和维修QQ:899695     ** 后咨询QQ:860018
是我BF这里买的,他没把什么光盘给我,55555,他现在在云南呢!如果没有你们的那个恢复盘,咋办?能不能教我怎么做一张出来?刻录机倒是有。讲详细点呀,我看不明白的。
不啦,我装win98仅仅是为了作为一种后备系统啦,比如我在XP里用GHOST做好了一个备份文件,如果系统崩溃了,就要用另一个DOS启动来还原GHOST备份,有了win98,就可以直接进去98自带的DOS来还原,不必总是带着个光驱了。

所以虫子大人,请告诉我那个恢复盘咋整出来的?急!
联系技术支持QQ 或者打电话过来
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
不行啊,向你们的QQ技术那个号讲话,没反应的,可能吃饭还是忙去了吧。

请直接告诉我吧,或者PM,就说怎么做一个你们那种光盘,能认得到USB光驱的那种,好让我装98。谢啦!
你电话多少 我们打给你
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
发新话题 回复该主题