Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

今天实际比较了一下X1051和NX700 [复制链接]

今天实际比较了一下X1051和NX7000(行货)的差别

今天在天河电脑城和太平洋泡了一天了,疲惫的很,还是迫不及待的告诉大家我今天的收获

X1000系列的行货有1051、1052、1055、1056、1063,而NX7000行货目前市面上只有一种配置今天主要比较的对象是COMPAQ X1051和HP NX7000,因为配置比较接近,都为迅驰1.4G/256DDR/40G/8XDVD,现在说说他们的主要区别是

1)X1051是银色顶盖,NX7000是黑灰色顶盖,都是铝镁合金,很结实,可能NX7000顶盖是黑色的原因吧,摸起来凉一些.其他的部分只是标识的不同.对于外观来说,我觉得因人而异吧,反正我喜欢HP NX7000多一些;

2)X1051的显存是64M DDR,NX7000为32M;

3)X1051的硬盘是IBM 80GN系列的,NX7000是富士通的,两者都是4200转,2M缓存,但感觉后者差许多;
4)DVD也不一样,X1051是一个不太知名(不是TOSHIBA/TEAC/MUSITU),我没记清楚,而NX7000的DVD型号是COMPAQ的,感觉NX7000的读碟性能很差,同样的碟(碟面有几条小划痕和若干指纹)在富士通P5010上都的顺畅无比,在NX7000上不仅读的断断续续的,还两次导致死机:(

5)保修:X1051是一年全球联保,两年国内保修;NX7000是一年全球联保,三年国内保修

6)价格:X1051是14XXX,NX7000是15XXX,两者差价不足一千;

关于X1000的评测见:
http://www.sundigi.com/article/product/testpage.asp?ga_id=969

关于NX7000的评测见:
http://www.pconline.com.cn/notebook/tpylab/zhengji/10309/214192.html

两者评测分数差异最大的当数FILE SYSTEM BENCHMARK,评测中X1000采用的硬盘是TOSHIBA 16M缓存的硬盘,得分是18903,NX7000采用的是富士通的硬盘,只有区区的9077,感觉太失望了

好了,如果有这两款机器的用家,不妨一起来讨论一下,我最近想出手了,本来选定NX7000,在熟悉的商家可以不到15000拿下,可是它的性能让我犹豫了,不像X1000系列有很多选择,郁闷那,谁叫我喜欢HP那种成熟的感觉

[ Last edited by fatant on 2003-10-15 at 10:51 PM ]
今天还问到X24 PIII1.13G/256M/30G/802.11b 9800,送原装红点包

大家觉得贵么,是U货全新整箱来着,这款是我万元级考虑的机子之一:)
我未看到WSXGA的屏幕,不知道是否比WXGA的屏幕除了在精细一些之外,亮度,对比度和饱和度上有很大区别么

我觉得WXGA的屏幕已经不错了,而且字体大小很舒服,我看了SONY Z1和P5010的屏幕,看网页的时候字体实在太小了,很费眼神

今天也见识了NEC的锐丽屏,真是漂亮啊,感觉和P5010的亮度一样,PERFECT,我想唯一的不足就是反光太强烈了,黑屏的时候和镜子一样
呵呵呵...  精彩精彩

最近流行的 X24 应该是 MXU 或者 MQU .
8过这个9.8K的价钱 可是有些夸张了。^_^

如果是带 DVD 底座的价格的话就算我没说,呵呵呵 :s::s::s:
是是X1000好~
虫虫能否就硬盘和DVD发表一下自己的看法?
硬盘快了用起来要爽一点,还是x1000
啊!我日!刚想去买nx7ooo的机器,现在我也忧郁了,照你说的不是买x1000更好了?便宜,性能又好!就是保修差了一点!少了一年!!!!!!!

我问了要死,在美罗给我的价格:nx7000 pm1.4   256DDR, 40 G   ,32MB,  dvd 15300
如果单从性能来说,事实上是X1051好一些,除了硬盘要好,还有多了32M的显存,我觉得两款机子的差价主要是因为WINXP HOME EDITION和PROFESSIONAL之间的区别,对于正版来说,两者差价很大,当然多一年保修也是原因之一
发新话题 回复该主题