Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

女人,你有人疼吗? ZT [复制链接]

女人,你有人疼吗? ZT

爱,是一种无法不用心疼来滋养的高贵的植物。当你疼对方的时候,宁愿用自己的疼来换自己的宁静。因此如果把“爱”这枚银币翻转过来,另一面写的一定是“牺牲”两个字。但这牺牲并非不得已,而出于情愿。

汉语中表达情爱的语言系统里,最令人动心的是一个“疼”字。对于这个字所包含的丰富的情感方式,我们几乎说不穷尽。唐代长安城里的贫妇手缝寒衣,疼的是戍守大漠的丈夫,她分明知道侵入肌肤的凉意是夫君身上的钢针。这是疼,而不是别的什么,不是九百九十九朵玫瑰,不是接吻与桑拿浴。欧·亨利笔下的男主人公出卖掉自己最心爱的金表,为了送给妻子栗子色瀑布般的秀发一只发夹;而妻子断发换银只是为丈夫心爱的金表配一只表链。对于这些,我们用“爱” 这个词已经乏力,说“温馨”更不知所云,只好说他们彼此心疼。

爱,是一种无法不用心疼来滋养的植物。当你疼对方的时候,宁愿用自己的疼来换自己的宁静(的确是宁静,因为它比炙热更深远)。因此如果把“爱”这枚银币翻转过来,另一面写的必然是“牺牲”两个字。但这牺牲并非不得已,而出于情愿。用萨特的说法,人人生而自由,而选择意味着他们更富人性或非人性。选择了爱、包括爱带来的牺牲,就接近了存在主义即人道主义。

当我的一位朋友得知妻子身染重病时,头发竟像伍子胥一样经宿变白,我震惊于这位平日寡言、缺少浪漫情调的男人内心所含的富矿。他有他所疼的人,情入极致已无可分离了。

而那些甘当外室的女人,那些在婚外情中暗度春风的女人,在她们度过了舞池酒吧或泛舟依偎的浪漫时光后,我想怜悯或者残酷地问一句:你们老了病了的时候,有人“疼”吗?
我是谁 [img]http://www.17o.net/photo/sytp/gshf/7/xm.gif[/img]
Originally posted by 苦咖啡 at 2003-10-7 09:04 PM:

爱,是一种无法不用心疼来滋养的高贵的植物。当你疼对方的时候,宁愿用自己的疼来换自己的宁静。因此如果把“爱”这枚银币翻转过来,另一面写的一定是“牺牲”两个字。但这牺牲并非不得已,而出于情愿。

这一句系哲理啊。。。。。。。。。。。。:c::c::c:
仙人掌是生长在沙漠中的植物,干涸的境使绿叶变成了锐刺,当人的心受伤了的时候,那样子,就正像仙人掌。QQ:65516048
你每直接或间接地购买100元日本货,你就:
为日本厂家增加40元的毛利收入
为日本企业增加了20元的扩张资本
为日本政府增加5元的税收收入
送给小犬纯一狼参拜鬼屋的汽油费
印6-8页的反华教科书和相关的文件
没有什么感触
生活在北纬29.18的冰冷水母
很感动。。。。。
昨天和mm一起逛街,坐公交的时候,mm垫起脚想偷吻我,还好我见机得快,闪开了。那时候心里扑通扑通跳的,还是用手严肃的朝她摆摆,表示不可以。

然后我就继续看窗外,想不到在我看着街灯迷惘的时候,mm还是得逞了,偶被她轻轻的kiss了一下。这可是初吻呀~~~~~气死偶了 ,噼哩啪啦给了她两巴掌,然后偶就哭着回家了。

真郁闷,找不到喜欢的人,还要受人糟蹋,偶真可怜~~~

阳光掉进了枯井里会知道黑暗的温柔
当我真的想你了才明白想你是我心里的最痛
你的眼
怎会看见我流泪
全世界
谁会在乎我心碎.........

有一种感觉总在失眠时才承认是相思;
有一种缘分总在梦醒后才相信是永恒;
有一种目光总在分手后才看见眷恋;
有一种心情总在离别后才明白失落!

:cool:口是。。。如果爱你的人你不爱该多痛苦。。。:cool:
Originally posted by zhumz at 2003-10-11 20:15:

这个想法要批判
我觉得是MM都应该被疼
有人說我是蝙蝠。。。在黑暗中靠着感覺亂飛。。。而生存。。。 [img]http://www.nbuser.com/discuz/attachments/day_040726/6_9ZRHzTwPxbj3.gif[/img]
女权主义者在哪里???出来管管
Originally posted by 没故事的男孩 at 2003-10-12 00:11:
女权主义者在哪里???出来管管

我是谁 [img]http://www.17o.net/photo/sytp/gshf/7/xm.gif[/img]
发新话题 回复该主题