Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

本本电池寿命有限,有交流电的时候需要把电 [复制链接]

新的IBM笔记本的电池不知道如何,我用过的笔记本中,dell和ibm不取电池会影响寿命,而ibm只要在外接电源的情况下,LCD的亮度、CPU的速度才会达到最高,至于取下电池会不会造成速度慢,这我倒是没有感觉。但是compaq的电池不错,即使长时间插着也不会对寿命造成明显影响!
梦想需要努力,需要坚持下去!
这么多说法,到底取下来还是不必取下来?有没有权威的说法?
我用康柏,还是每次取了下来,一个轻,一个是我觉得你没有必要用电池的时候就直接接电源没什么不好的,对电池肯定是一个保护,我的就快要一年啦,现在还能用三个多小时,不过这个事情仁者见仁吧.我是每次都取下来的
1、在做较重要的事时把电池挂上。(例如工作、联机)
2、在做一些鸡毛蒜皮的事时把电池拿掉。(例如聊天、上网、看电影)
Originally posted by lighten at 2003-12-1 10:01 AM:
1、在做较重要的事时把电池挂上。(例如工作、联机)
2、在做一些鸡毛蒜皮的事时把电池拿掉。(例如聊天、上网、看电影)

同意 楼上的
不过拿掉后确实放不稳,脚少一个。我用的是X31。
现在的本本电池有保护,只有低于95%的时候,它才会充电,如果高于95%它是不会影响电池的,而且很多本本必须在电源和电池同时接通的时候有最大功率,大可不必拆下,
还是取下来的好, 这个我试过的, 我的新电池如果就放在benben上面的话每次他的容量都会少那么一点点的。 估计是每次的那个间隔有个时间差, 然后电池放一定的电了, 然后虽然在的电池 95%以上不充电但是还是有记忆效应的。 个人经验, 不信的试试。 ibm的最好测试了的, 每次都减少。 :s:
各位兄弟电池拿掉时要小心啊......

偶东芝5105-s501的电池就是充满电了拿下来放在旁边..被偶打cs时碰了一下....掉进偶正在泡脚的盆里....光荣牺牲了:c::c::c::c:
只要你不是一两个月都插着电源是不用拿下来的

不要再争论了

一直插着对电池的影响微乎其微

而注意不要过度放电才是重要的
发新话题 回复该主题