Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

笔记本实际现状 [复制链接]

笔记本实际现状

我女朋友的大姐在美国3COM公司做高层管理
前几日回国时请教过她关于笔记本的问题.
她说IBM去年款的不错,今年不行.而且真正商业用户很少有人用.
日本的笔记本适合追求时尚不追求性能的人买的,特别是小年轻.
sony和东芝基本上是垃圾档次.还不胜台湾的本本.
韩国的笔记本适合追求实际和经济的用户使用.一般是物美价廉,但档次少低.但比起日本的本本要好用的多.
康柏适合性能性用户,类似于IBM档次.
真正用于商用和追求实用型能首选是dell

至于国产本本............
特别是万元以下的就更...................
你是要打击我们啊,这里的几乎没有用DELL的。
你不会是戴尔中国总部的吧?托儿?
一天,我乘坐公交车,一位MM突然转过头来对我说:“你帅吗?”我说:“我不帅!”MM突然给我一巴掌,并说:“我最讨厌说谎的人了!”
说的很对,在美国不管是笔记本还是台式机,一般都是选择Dell的,所以Dell才能那么火。
只有在中国,IBM才这么吃香。
IBM T30-61H
在国外大公司集团购买的确是DELL比较多一点,特别是近2年,不过我看DELL除了比IBM便宜外实在看不出有什么好的,集团购买讲究TOC,我看还是IBM的TOC要低一些。
还是ThinkPad最ThinkPad啊
我女朋友的大姐就是IT领域工作的
他们公司是集体买本本发给员工
去年是IBM的
不好用才改DELL的
而且在硅谷人们都说只有那些不懂本本又想买名牌充大的人才买IBM
请原谅我这样说话.我只是实话实说的.并没有别的意思.
只是想给大家提个醒
后来,我女朋友的大姐把他们以前发的IBM T23本本送给她的一个印度朋友.后来那个印度朋友又转送给了他的另一个搞商业的印度朋友.他还埋怨他怎么送给他个这样的本本!
集体采购ibm好像是911前后,后来就换了dell,一直用到现在.至于到底为什么换掉ibm的原因我也不清楚.但是我女朋友的大姐的ibm的同事都不看好自己的产品.现在的本本是用来充市场的.很多人都被各种宣传和评测迷惑了.真的.
我不是攻击ibm,而是想把我知道的多告诉大家.其实各有喜好各有各的使用目的.也就有了不同的选择和喜好.其实ibm也挺好的.起码比小日本的好.
dell的东西和ibm根本就没有可比性,就我的观察,中关村公司的上层选择ibm居多,dell是发给普通员工用的,很多人宁愿要二手的ibm也不会要dell新款的本本。美国大公司选择dell最大的一个原因是便宜,为什么便宜?几年前就有媒体报道过,美国dell新的台式机甚至比其他品牌二手的还便宜,就是因为它的劳动力低廉,用的是监狱里的囚犯,所以便宜。对于本本,仁者见仁智者见智,dell是美国销量的no.1,联想是中国销量的no.1,这说明了什么,只能说大众不需要ibm性能能这么强大的商务机,消费不起toshiba,sony这样的娱乐机,所以才有了dell,lenovo的现在。不要动则称国外,国外也不都是大款。
我只是好心提醒大家.如果你去硅谷转一圈回来不用我宣传.你也会揭ibm的底.中关村的黑幕太多了.去北京市委问问.前一段时间的性骚扰案好像就是中关村的某个小经理干的.
还有,囚犯不是廉价劳动力.他们甚至比我们留学生还有人权.
联想的本本在中国第一?我身边的人都是一水的国外品牌.何来第一.你了解美国消费群麽?美国人才不会为了价格而放弃性能.特别是大公司.只有中国的公司用烂货装盗版软件.dell的销量就是实力拼出来的.
讲这些真无聊.
我只是提醒大家买本本时切不要盲目相信.还有,囚犯不是廉价劳动
发新话题 回复该主题