Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

请教各位高手一个无线和有限混合组网的问题 [复制链接]

请教各位高手一个无线和有限混合组网的问题

目前公司情况是这样:
1.   3台本本,都是带无线网卡
2.  3台台式机,一台server,两台workstation,有普通网卡

计划安装天翼通,电信送一张网卡,一个AP(不知道这个ap是不是带路由的ap?)

请问,如何安装,能满足两个要求:
1. 6台电脑都能通过天翼通上网
2. 6太电脑组成局域网,能相互访问
3. 局域网中,server  安装exchange 2000,提供邮件和相关服务

请问如何组网,用以上的设备,是不是3台台式机通过hub,连接ap??如何配置软件,台式机和笔记本该如何设置网段?

请高手赐教~!

[ Last edited by marschen on 2003-7-10 at 01:27 AM ]
该用户帖子内容已被屏蔽
无线ap走的tcp/ip协议,不知道支不支持ipx和netbios??

微软的局域网能不能相互访问?

6台电脑都是的网关都是指向 server (假设ap是.1,server是.2)那server是通过ap出去的,对么?

因为从来没有设置过无线网卡,所以没有经验,又怕到时候,买了天翼通,电信这样的服务不会做,丢我在一边,我就惨了

[ Last edited by marschen on 2003-7-10 at 04:18 PM ]
该用户帖子内容已被屏蔽
电信的水平的确可观
我的adsl线路问题他们修了四天,把室外的线路全都换掉了也没修好。
正在游说要我换掉市内线路的时候,由于我的坚持总算发现是局端的套线除了问题:
不过服务态度真是不错,每天都打电话问候我……
发新话题 回复该主题