Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

小虫每周随笔 (3) [复制链接]

小虫每周随笔 (3)

今天拿到了第一台东芝TECRA8100的样品机,机器不错,做工一流,美国原装,电池4500毫安。TFT非常亮。 美国原装,电池4500毫安,TFT非常亮,不愧是东芝顶级别的机器!做工材料让人叹为观止,硬盘运转很安静,没有一点喀啦喀啦的读盘声,深夜让人感觉很宁静,这让我很意外,其实我觉的这点也是很重要的,试想在静静的夜晚,开着您心爱的笔记本在进行一些很废脑子的工作,如编程序。这个时候开着小喇叭听着小曲。点一根烟,沏一壶浓浓的绿茶,很享受的一件事情,如果这个时候硬盘发出嘶嘶响,喀喀响。我会发疯的,没有任何工作情绪。特别是写情书的时候,我已经记得自己很多年没有动笔写过信了,以至于我的字迹难看的要命,跟本无法拿出见人。还是电脑好,又可以保存,又是工工整整。而且可以设计出很别致的书信来,虽然说打印机打印出的字比较没有人情味。套用一首歌“赤裸裸”的歌词:啊哈,已经顾不了许多。(扯远了)
8100在win98下开机速度飞快,当按下关机确定,机器立刻关机,无需等待。这应该是bios和主机板的设计明显发挥出了CPU的全出力。写到这里,不仅又想起一句老话,“理性消费”。如果你不作很高端的应用,比如作3DMAX等等,那么为了一快P3-900的CPU付出了几千快的代价值得吗?如果一台机器的主机板使用了公板设计,厂商根本没有实力挖透芯片组的威力和设计思想,电路设计的不合理,就算给他一快P3 1G的CPU又能怎么样?再加上别的配件原因,速度可能连一台设计精良的P3-800都比不上呢?笔记本永远是以一天一个价格,选择一台适用于自己的,价格合理的,品牌和质量优良的笔记本就是一个理性消费。前几天一个客户的东芝3000-353的TFT摔烂了,拿过来维修,修好开机的时候我整理了一下硬盘,机器里面装的软件让我感觉到此机的主人选择这台机器是很大的失误。主要是一些商用软件和编程序软件还有一些打砖块之类的小游戏。3000-353的设计定位是一款家用的娱乐性笔记本,绝对不是一款商用机。机器功能花巧,用料不好注定了它经不起摔。
16M的GF2显示卡用来玩486笔记本就可以玩的小游戏,同时这快显示卡也注定了此机发热高,耗电。当你在路上要抓紧时间编程序的时候,却要忍受即使是和同样重量的商用机比却更短的电池使用时间。如果是我,我会选择IBM A和T系列,COMPAQ M700系列或东芝8100系列。
特别指的一提的是8100机器的指点杆已经明显和IBM T系列机器一个档次了。前段日子卖的3000-353的指点竿非常差,死死的要用手指头用点劲推才推的动。打个比喻感觉就好像在推一辆比较重的车,好不容易推动了,当不推的时候还会根据惯性力漂移一段。而8100的机器却很灵活,心漂到哪里,手指头微微一动,鼠标指针已经在目的地乖乖的等你去双击了。完全是随心所欲,心动行动(昨天看了一本蜀山传的片子,就好像是驭剑而行,天人合一,比较夸张了点,笑)
   刚刚加内存条的时候,机背的螺丝居然用了2把螺丝刀接起来才拧得下来,一看,螺丝上面全部涂满液氧胶,怪不得这么难弄。“有网友这么评价:8100是网络业界老大Cisco在中国的指定商用机型! 我接触的几个CCIE都是用的8100,看来,一向稳重有钱的Cisco还是很青睐这款“移动服务器”的!”
  这几天,论坛老是出问题,昨天服务器又出问题的时候,很多会员给我发来消息,说我的家没了,小虫好感动。事实证明大家都把MOVEPC.COM当作是自己在网上的一个大家庭,这里有浓浓的人情味和人性化的服务,这也是我们MOVEPC和别的论坛最大的不同之处了。
观念的转变要求现在的JS做到了解消费者直到将消费者当作自己的亲人,而不是把消费者当作上帝。在21世纪人情味才是最重要的。搞市场销售不能只懂得市场学,还要懂得一些心理学。事实上我是将每个潜在的,实际上的客户都是当我的朋友来看待,以好朋友的理性,
观点去帮大家解决问题。这也许会成为将来我们的企业文化吧(笑)

小虫每周随笔已经移动到“精华区”,需要的朋友到此观看:
http://www.nbuser.com/vb/forumdisplay.php?s=&forumid=11
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
不错呀:cool:
我想买一台本本,主要是编程,学习,做做网页,上网,按照实用的原则,请你推荐几款,很急,这个月就要!(万元机啊,穷学生哦!)谢谢!!!
:p我的TOSHIBA L1也不错啊,重量轻,电池能用十多小时。能编程,玩游戏,做工没的说,日本原装,质量就不用多说了,天天放在公文包中,不用背在肩上,真舒服!!
哼~~~说的比唱的还好听!!!对我这样不想买万元以上机器
的穷光蛋,你就爱说:“滚!”    哈哈!~这也叫把客户当亲人?
Life is like a box of chocolates,
you never know what you're gonna get.
你就会天天和我捣乱
我都不知道被你骂过多少回了!
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
太冤枉人吧!!“就会”捣乱??我不是给你提了较好的意见吗??
我也说过movepc的很多好话哦!但我不是你的合作人,也不是你的
托托们,我没有必要总是大唱赞歌吧!?!再说了,一个论坛里也
应该有一些不同的声音,这样的论坛才真正健康、正常。

最初由 小虫 发布
你就会天天和我捣乱
我都不知道被你骂过多少回了!
Life is like a box of chocolates,
you never know what you're gonna get.
看见你就烦,
你是不是又乐坏了???????????????
:confused: :confused: :confused:
上海意初计算机有限公司
呵呵哈哈,你越来越了解我了~~~~~

最初由 小虫 发布
看见你就烦,
你是不是又乐坏了???????????????
:confused: :confused: :confused:
最初由 janrondu 发布
哼~~~说的比唱的还好听!!!对我这样不想买万元以上机器
的穷光蛋,你就爱说:“滚!”    哈哈!~这也叫把客户当亲人?
今天我在常州既然也见到了一句“把客户当作恋人”
我靠!这什么话?难怪小虫老说“爱你”让人感到很……
偶是一只^^^可爱蚊子^^^,喜欢到处乱闯,呵呵:)
发新话题 回复该主题