Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

给某些日韩学生补上关于民族精神这一课(原 [复制链接]

给某些日韩学生补上关于民族精神这一课(原创)

近来老是在网络上看到一些所谓的日本人啊,韩国人啊发帖子说中国怎么怎么不好,对一个民族妄加评论,更有甚者,居然敢在中国的电台大放撅词。

这本身就是一种不健康的心态!其目的根本不是友好的提醒,相当大一部分还是想贬低我们中国,无非是想提高他们的身价,我看了很气愤,也觉得很可笑。

看看他们都说些什么吧,说中国人不讲卫生,说他们所见到的中国人都媚日,哈韩,然后在说在他们的国家有怎样怎样,哈,连最基本的东西都没搞清楚就发言,很多的还是留学生的文化档次,我都不好意思说这是一个民族文化浅薄的表现!~

他们攻击中国的一个大的借口就是中国人不讲卫生,或着说环境问题差,这情况是有的,建议也是好的,可把这上升到一个民族精神的高度就很可笑了。我们国家还只是一个发展中的国家,有8亿的农民,你能想到他们在自家的地里干农活的时候,在自己家里的土屋里要吐痰的时候还要找垃圾桶么?可笑!这很大程度上是习惯,当他们到了大城市,或着他们的子女在大城市扎根时,他们很自然的就会改变了。从这个方面来说,精神文明是要用物质来保证的。整个****的大部分人在古代都只洗两次澡,生时一次,死了一次,你敢说****人民不伟大?****的文明不发达?那你去看看不达拉宫,用用藏药后你还敢说么?现在条件好了,物质有保证了,卫生问题很容易结决。与民族精神有什么关系!简直是扯蛋!说我们的环境差,是啊,我们要发展,当然会对环境有副作用,这是那一个国家都避免不了的,你们英国啊,日本啊,韩国啊在发展的初期有怎样?看看伦敦的大雾,全球的气候,臭氧的空洞!你们还好老母猪打哈气------好意思张开那长臭嘴!记着,我们在工业发展的初期比你们做的好就行了,你们只是比我们早几年发展工业,根本没资格说三道四,你们没有资格干涉我们的发展,更没有权利借次攻击我们的民族!因为你们造的孽远远比我们重!

看到一些中国人对你们友好,看到中国人用你们的电器就感说中国人没有民族精神,你们理解什么是民族精神么?你们知道中华民族为什么辉煌了5000年后还会继续辉煌么?你们想过整个亚洲文明的源头么?我们在几千年前没说你们什么,你们现在到猖狂了?忘本!从根本上说,这与民族精神也没太大的关系,想想日本,自己没有什么好的东西,先买一个别人的好东西,拆看看看,然后大量仿造;哈哈,猴子民族!他们的精神?我看纯粹是畜生的本能!我们的大中华,在一穷二白的基础上发展三弹,在独立自主的精神上建设国家。这才是民族精神啊。再看看你们日韩,心甘情愿的跟随美国,你们的国家有美国的驻军,你们东西卖不出去美国买你们发展了,你们的东西缺少了美国给你们富裕了,现在你们却和我们说民族精神了?韩国人看看你们的兄弟朝鲜把,穷,却有骨气,你们却帮着外人打兄弟,还有脸说民族精神?你们一起看看我们中国吧,苏联那么强大,我们也并肩作战过,他们在我们发展的初期也给我们帮助,但他想搞霸权,想干涉我们的内政,门都没有,友好归友好,民族独立是两个概念!看看现在的台湾吧,老蒋再能耐,再依靠美国,也只是说反共复国,没搞****把,说到低他根本是在利用美国,这比你们日韩的领导人民族精神强多了。现在的****分子和你们日本的鸟人们一个德行,我们把他当一家人,所有的经济贸易都是按自己人对待,他们倒好,干的都是些什么鸟事情!不过这些汉奸比起那些日本人还差了一个档次,表面上哈哈笑,被地里在珍珠港来一刀,两颗原子弹一放,无条件投降!狗日的民族精神啊!用俺的土话说,就是自己一身红毛,还说人家是妖怪!

网上一些网友已经把日本所谓的民族精神看透了,也说到家了,我就不抄袭了,但我还要说对于一个罪孽深重的民族,一个到现在都不能正视自己历史罪行的民族,一个依靠别人发展却还忘本的民族,一个一打就孬种的民族才是一个劣等民族,他们没有精神!所谓的武士道精神,这种无论从名字和实质上都很浅薄和邪气的精神也叫民族精神?那只是更加体现了这个所谓民族的劣等!还有哪个发帖的韩国人,你的帖子还是比较友好的,是你认识不够,我们5000年的积淀你一个外国人几年就看透了?你的认识浅薄可是你还意识不到,没搞清楚概念不要乱发言!前几年还有小日本自大的说中国会毁在小皇帝手里,可是现在我们的小皇帝已经成功接班了!让历史证明,让事实证明!我受的教育没你好!但我受的是中华民族的教育,中华民族的精神是我喝奶时就喝下去的!我们没有浅薄的攻击你们热火朝天的狗肉文化吧,没有把他拔高到民族精神,动物保护吧,没说在中国自己的狗是我们忠实的朋友你们韩国人吃狗就是杀朋友然后乱引申吧!我们没有说在中国牛农民的最大财富用来耕地,不是用来养着吃牛排喝牛奶吧!靠!我们都不会那么浅薄和无知!

是的,我们有些汉奸,也有些不要脸的所谓受过高等教育的贱女人!我也见过,也听过,不是还有个什么小山智力么?还有个艺人披卫生旗么?他们连中国人都不够资格?凭什么用他们来说我们的民族精神?我们在无奈的时候可能会选择你们的电器,这就说我们没有民族精神了?那美国从穿的,到吃的,到日常用的有几个是自己的?你们怎么不说说自己的主子啊?你们有本事东西不卖啊,看我们能不能活!你们看看我们为民族独立进行的斗争,看看我们为国家统一而做的努力,再看看你们自己所谓的民族精神在那里啊,大和,大韩不是喊出来的,我们没喊吧,叫的大声只是你们从根本上缺少!如果你们还抱着我们用你的电器不放的话,你们记住,那是我们花钱买的,很多的时候是无奈的,如果你们认为我们没有精神想搞点什么动作的话,那我和十二亿的中国人马上要你见识见识什么是民族精神,(我全当有一亿的汉奸!)打你狗日的,用粗话来说,尽管我们很多用过你们的电器!

有些日韩人着实让人可笑!自己的兔子尾巴长的历史都不清楚,自己的现实情况都没明白,还敢来研究中国,来下结论!我们的优秀人物当你们是放屁,不想降低身价和你们理论,认为没必要。可我是一个不入流的小人物,我没什么地位和身价!我来给你们补上这一课!
:CRY1
写得不错
~
支持原创`
你是小色女 我是大色狼 我们一起去开房 3天3夜不起床
大家没见到这些事情么?都说说啊?
是的
不错
给那些去哈日哈韩的人看卡
生活在北纬29.18的冰冷水母
很好
希望大家都爱国,像楼主一样
要给别人上课自己先把课上好再说。你看看中国现在的大学教育质量---------惨不忍睹啊~~:mad:
我倒觉得,其他的国家的大学教育也差不多。要相信国家,相信体制会不断完善。
中华人民共和国万岁!
中国人民万岁!:CRY1 :CRY1
不为婊子动真心,不为口号去献身! 见了领导要服小, 遇事先把水搅浑! ~成全你,陶冶我!
说出了大家的心里话
当你能飞的时候就不要放弃飞 当你能梦的时候就不要放弃梦 当你能爱的时候就不要放弃爱 生命太过短暂,今天放弃了明天不一定能得到
发新话题 回复该主题