Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

T30使用感受(连载) [复制链接]

T30使用感受(连载)

T30使用感受
二: 测试
  机器终于到了它应该到的地方了,在灯光下上下左右端详了不知多少时间,然后接上了交流电源,先把我的宝贝喂饱吧。
  打开电源,出现了红绿兰IBM的LOGO,接着windows xp字样闪亮登场了,输入我的大名,酷酷的桌面出现了,感觉启动时间比win2000还要长一点,也许因为任务栏的程序比较多吧!
  先打开设备设备管理器看看,硬盘是IC25N040ATCS04-0,上网查了一下,是4200转的40G液态轴承硬盘,因为IBM的硬盘部门跟hitache合并,并且沿用了IBM的命名方式,所以不知到是IBM生产还是hitache生产,但这并不重要。电池是SANYO的,03年2月17日生产,容量是47。52瓦。实际上从开机到下降到3%电量用了2个小时23分钟(正常使用情况下)。放dvd大概用了2个小时。Intel的p4-m cpu采用speedstep技术,它能动态根据应用程序的表现和电源使用方案调整cpu的速度,当cpu处于idle状态时,它的供电电源由1。4伏降低到1。2伏,cpu的速度也调低,功耗降低,当执行程序和处理事件(如敲键盘,移动鼠标)cpu速度又会升高。采用speedstep技术可以延长电池使用时间。当然调低LCD亮度,设置适当休眠,关闭硬盘,关闭不用的接口等都可以延长电池使用时间。显卡是ATI MOBILITY RADEON 7500.内存看不到,只能拆下内存盖板,原来是HY的,用了一个插槽,还有一个空的,有了钱可以再加一条,呵呵。DVD光驱生产日期是2003年1月,MATSUSHITA公司产于印度呢西亚。重要的设备大概就这么多了,我对机器的配置还是比较满意的。
  因为没有同类配置的机器比较,只能把我的测试结果公布给大家
l    PCMark2002 testing…
  Cpu score: 4242 memory score: 3655 HDD score:387
  感觉硬盘的分数比较低,这大概是影响速度的一个重要原因吧
l    3DMark Score: 5383,这个分数挺高吧!J
l    用pc-doctor测试了一遍,一切正常!
l    用NOKIA LCD测试程序测试,没有一个坏点,显示非常清晰。
l    试验指针和触摸板,很多人对T30的触摸板深恶痛绝,我觉得各有千秋。单手使用时候我一般用指针,手指不用移动,细心的你可以发现指针和鼠标左键的角度恰恰是手指自然放置的角度,鼠标键边缘有突起(想起了杠杆原理),按下去用力最小。感觉IBM的设计真的是“以人为本”,想象compaq的,很单调,用起来肯定不爽。至于触摸板,便于双手搭在桌子上,一手滑动,另一手掌握2个按键,特别适合看资料少用键盘的场合,比如金庸的小说啦,我都放在电脑里,看的时候就用触摸板。还有一个感觉就是触摸板的灵敏度高一些,我把指针调到最轻的位置,但还没有触摸板的灵敏度高。
l    键盘,感觉键盘真的非常非常爽,舒适度最棒,真的是“增一分则太硬,减一分则太软”。喜欢编程的朋友一定要用IBM哦。特别提出一点是“下左右”三个键的下面有三个弧度,键跟别的也不一样吗?它的中央是凸起的,而别的键中央是陷下去的。将三个手指放上去恰好滑到圆弧的缓冲地带。
l    IBM在设计上确实有过人之处,键盘的最上方有调节声音的三个键“升高,降低,静音”,我听音乐的时候这三个键的用处最多,我下面还会讲到。
l    Thinkpad键,直接启动thinkpad的联机帮助,机器构造,新手入门,使用技巧都一览无余,如果你不知到thinkpad怎么连接到电视,还等什么,快使用thinkpad键吧。
l    Intel frequency utilty,在同时接交流电和电池时测试cpu 频率是1.19G,不管怎样改变电源模式就是达不到全速,你们怎么设置的?在使用电池时电源模式为“便携”,cpu显示全速,但这样用电量较大,电池持续时间比较短。刚刚使用的时候电池都拿下来,只用交流供电,想电池用电时间长一些,但电脑少一个脚,站不稳:)。后来电池就没有拿下来,T30内部有保护电路,充满到100%的时候会自动断开,不会继续充电,起到了保护作用。下次再用的时候还接交流电,显示电量还是100%,冲放电的次数也不会增加。不像有些资料

谈谈T30的缺点吧
l    P4 cpu,除了系统总线的频率提高到400M,图形和浮点处理能力提高之外,觉得本身速度没有什么提高,发热量大,难怪挺厚的,从散热孔向里看大大的铜散热片,不仅替n61c担心,会不会憋死
l    硬盘噪音,硬盘不时有“卡拉”的声音,4200转的硬盘配p4不是最佳的选择
l    硬盘发热比较厉害,应该加上适当的散热手段,cpu因为有散热孔,不是很热。

三:应用
  感觉T30挺好的,可以放心的使用了。看看我都装什么软件吧,常用的如office,powerdvd,金山系列,杀毒的等我就不多讲了
l    sourceinsight,修改和阅读程序代码的编辑软件,在一个大的、复杂的项目中,呈献源代码(局部变量,内部变量,宏,函数,注释等都用不同的颜色和符号表示),显示信息(修改,注释等),非常方便。好于ultraedit。
l    IBM ViaVoice。Ibm 最新语音处理软件。可以语音控制打开、关闭窗口、菜单、应用程序;将语音转变成文字;将文字转变成语音。如果你喜欢英语,你可以放一部小说让它慢慢读给你听。
l    C++ Builder,调试程序,编写工具和应用的c++环境。个人感觉好于微软的VC++
l    微软的visio,很好的作图工具,不管是建筑还是软件流程
以上是跟工作学习有关的软件
下面是娱乐方面的软件
l    win xp提供了强大的window media player,播放CD,我建议经常听的CD复制到硬盘中,可以延长CD ROOM的寿命。复制好的CD放在媒体库中,媒体库中显示专辑的名称,直接点击专辑的名称就可以显示所有的歌曲名称,还可以将所有的专辑分成不同的流派来专门欣赏。Windows media player还可以播放DVD。方便吧!
l    Windows movie maker,你可以将数码相机、web camera、摄像头录制的视频剪辑,加上自己的声音,音乐制作电影,非常好的工具
l    录音机,T30有内置的麦克风,看到“左右键”下面的小孔了吗?启动录音机,你就可以对着它大喊大叫了,录制你的歌声,读英语,不是一个好的“复读机”嘛。
制作电影的时候用windows media player播放音乐,你朗诵配音,一部带音乐和配音的电影就做出来了,呵呵。我的结婚电影就这样做出来的,幸福吧。
l    我不喜欢打游戏,里面没有装。自己装的只有“拖拉机”和“仍雪球”,别笑我哦。
申请贵宾吧。
还有那个是指点杆

叫指针让俺迷惑叻半天
出来混
迟早要还的~
写得不错啊!楼主继续!
不过偶喜欢vc。嘿嘿
不过还是吐血啊噗

继续召唤优秀原创
出来混
迟早要还的~
希望我的97H尽快到,我也好好体验体验

我也不喜欢VC,以前倒是常用BCB的

不过现在战场换了,只好用emacs+gcc+gdb了
我比较了N610和TP 30的散热铜片,感觉N610的要比T30大的多,硬盘都是一样的热,但N610的东芝硬盘声音明显轻的多,而且T30的USB是1.1的,VIDEO RAM也只有16M,我朋友大叹蛮好买N610的.T30的做工明显还不如T23.
不打游戏买T30做啥啊?T23足够你用啦,还没这么热。
或者N610C 高培植..
P4 2.4G 60G  512MB..SXGA.
其实找工作心态很重要。记得在外企做的时候,里面每个人都牛X烘烘的。等出来找不到工作了,又立刻觉得自己啥都不是。等找到好的了,又再次牛X起来了。其实说白了还是那水平。在高位的人容易犯妄自尊大的毛病,当失去那一切的时候又容易妄自菲薄。 当我们谈及稳定房价的ZF作用时:魏文王问名医扁鹊说:「你们家兄弟三人,都精于医术,到底哪一位最好呢?」 扁鹊答说:「长兄最好,中兄次之,我最差。」 文王再问:「那么为什么你最出名呢?」扁鹊答说:「我长兄治病,是治病于病情发作之前。由于一般人不知道他事先能铲除病因,所以他的名气无法传出去,只有我们家的人才知道。我中兄治病,是治病于病情初起之时。一般人以为他只能治轻微的小病,所以他的名气只及于本乡里。而我扁鹊治病,是治病于病情严重之时。一般人都看到我在经脉上穿针管来放血、在皮肤上敷药等大手术,所以以为我的医术高明,名气因此响遍全国。」 文王说:「你说得好极了。」 等到错误的决策造成了重大的损失才寻求弥补,有时是亡羊补牢,为时已晚。 但表面看来贡献很大。
发新话题 回复该主题