Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

一个出故障的本本,哪位能帮帮我 [复制链接]

一个出故障的本本,哪位能帮帮我

有一个Compaq Presario的老本本,CPU是AMD K6-2 400的,显卡是ATI 3D Rage Lt Pro (我拆开机器后,发现它是焊在主板上的)。故障应该是出在显卡上。开机以后有一长两短的报警声,每行字符都只能显示上半部分,整个屏幕在垂直方向上被压缩了差不多一半。可是进入bios,所有内容都能正常显示(这一点比较奇怪,我还没搞明白怎么回事)。我有两个问题:

1. 显卡我可能从市面上买到,并自己换吗?还是要找专业的维修点换?这个型号的换一个多少钱?

2. 因为租的房子,常常会搬家,我没有买电视机,就买了个电视盒,拿17吋的显示器当电视用。可是女朋友常常会霸占我的显示器看电视,于是我就不能用电脑了。我想这个本本的显卡暂时修不好,也可以把显示屏拆下来,在台式电脑上用。我拆开机器以后,找到了LCD的电源接口和数据接口。可是LCD的数据接口不是VGA的,电源接口的标准我也不知道。请问这里有没有高人知道,能不能将本本上的LCD数据接口转换成VGA的?市面上有没有这种产品卖?

谢谢!
1、显卡应该是集成在主板上的,所以要求的焊接设备非常繁琐,你自己应该换不了(应该也买不到显卡芯片)
2、没见过你那种本,所以不知道^_^;a41 ;a41 ;a41 ;a41 ;a41 ;a41
实现你的想法的可能性微乎其微呀:CRY
DIY精神可嘉
UP
如果外接显示器没问题的话

就不是显卡的问题
发新话题 回复该主题