Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

请问怎么样才可以无线宽带上网呀? [复制链接]

请问怎么样才可以无线宽带上网呀?

请问一下各位高手
1. 如果说买了笔记本电脑, 如果没有内置的无线网卡, 可不可以自己买一个装上去的,是不是每一种本本都可以装入无线网卡? 还需要什么设备才可以无线宽带上网的哟?
2.  我是?*莸缧庞没? 通过ADSL上网, 请问电信有没有开展无线宽带业务呢?
具体怎么操作呀.
我完全是菜鸟, 这些都不懂呀, 哪位可以指教一下, 感激不尽!
该用户帖子内容已被屏蔽
可不可以不通MODEM,直接端着本本上无线宽带呢?
我不是上海用户,什么是“ 天翼通呢?
如果我这个城市没有这种申请, 怎么办呢?
该用户帖子内容已被屏蔽
那如果是LAN呢?你说的那个AP大约要多少钱, 是不是有这个和无线网卡就可以无线宽带上网了?
速度快吗?
该用户帖子内容已被屏蔽
什么是AP呀? 要多少钱?
是不是有这AP和无线网卡就可以在中国的任何城市无线上网呀?
这个速度怎么样? 能看电影吗?
我都觉得自己好麻烦!
唉,看来误解还不小!

1)你说的要在中国任意一个城市无线上网,靠wireless lan是根本办不到的;用中国电信的gprs还勉强可以,不过速度也就相当于33.6k猫,还有你要出2000多买本本用的gprs卡,每月200元包月......这个你有兴趣吗?

2)AP就是access point,也就是无线局域网中的接入点。现在一般的无线路由器实际上就是ap+交换机。

家庭里安装无线局域网,你所能作的也就是躺在床上用本本看电影而已。
最初由 jimhuang 发布
唉,看来误解还不小!

1)你说的要在中国任意一个城市无线上网,靠wireless lan是根本办不到的;用中国电信的gprs还勉强可以,不过速度也就相当于33.6k猫,还有你要出2000多买本本用的gprs卡,每月200元包月......这个你有兴趣吗?

2)AP就是access point,也就是无线局域网中的接入点。现在一般的无线路由器实际上就是ap+交换机。

家庭里安装无线局域网,你所能作的也就是躺在床上用本本看电影而已。
嘿嘿  我打个比方你就好理解

在中国任意一个城市无线上网,靠wireless lan是根本办不到的;用中国电信的gprs还勉强可以,不过速度也就相当于33.6k猫,还有你要出2000多买本本用的gprs卡,每月200元包月......这个你有兴趣吗?

这个意思就是相当于前几年买手机 哪都能上  但是贵 明白吗??

AP就是access point,也就是无线局域网中的接入点。现在一般的无线路由器实际上就是ap+交换机。

这个意思  就好比你在家里买了一个无绳电话,嘿嘿,在家里是可以乱跑拉。嘿嘿,但是出门后就~~~~~

:CRY1 :CRY1
高手,你们好,我也是菜鸟~~~:—)
请问:
   用sony的z1/p怎么样才能无线上网,这个是不是跟上楼的朋友一个道理??(补充一下:我是浙江的,现在在宁波读书,家是在平湖(上海的邻居)
   谢谢高手指点~~~
发新话题 回复该主题