Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

诚信、质量、价格、素质——[原创]顾客的心理 [复制链接]

诚信、质量、价格、素质——[原创]顾客的心理

我是新来的,在很多论坛也已经潜水很久了,最近看了许多关于买机器的文章和评论,以及某些网站在买机器后的服务(不注名-大家别用IBM杂我哦,怕疼的说-心疼机器)
作为消费者大家在买机器时的感受有很多不同,下面是本人的观点,希望对大家有所帮助:
1、大款:这些人在买机器时根本不看价格,往往不管机器是否适合自己用,只在看了外表和性能后,认为自己喜欢就大把的花钱(偶不是哦穷的流水。),这种人是属于大多数消费群体外的,本本对他们来说只是玩物,钱对他们来说也无所谓。
2、象我们这种省吃俭用型:我相信绝大多数买本本的人和我一样,为了要买一本自己喜欢和心爱的本本,得节约半年,甚至1年(老婆都打我了)。我们是看了无数的评论,相关的介绍和JS网站的介绍才决定用那血汗钱来买我们钟爱已久的本本。在大家买机器的时候是挑了又挑,看了又看。恨不得把虫虫的仓库给翻个遍,找到那本最完美,最完美无缺的老婆。下面就来说说我们这种群体最关心的事:
(1)价格:价格的存在,它的高与低什么时候跌,能跌多少,搞的我们心情不安。它就是我们的敌人,一个永远无法消灭而我们又不得面对的敌人。对于我们这些穷人来说,少个100甚至50元都可以让我们高兴一把。但是大家由此也会担心JS买个你的机器是否会因为你要求的减少这些钱而偷梁换柱,把自己的机器调包。如果为了这几百元而换来将来机器不断的出现状况和永无休止的维修,我想大家肯定不愿意(相信大多JS不会那么干,但也不排除讨价还价时造成的心理因素哦!!)。所以我个人认为只要机器到了大家的心理价位,大家就出手,也不必和JS去讨那几百元,毕竟JS也是要赚钱的这也是他们的工作,如果都给大家进货价,那我相信卖本本的JS会越来越少,大家应该互相尊重和谅解。也希望JS理解我们为什么要为了那些钱和你们讨价还价,毕竟偶们也不富裕。
(2)质量:我相信这是大家最关注的问题,买回家的本本到底怎么样?会不会有质量问题,多久会出问题??我相信这肯定是大家最关心的问题。大家会在购买机器的时候带去大量的测试软件来验名证身。这点我也赞同,毕竟花的米米那么多,心疼的说。但是我也希望各位买家不要在意的过了头,比如在TFT方面,虫虫已说明过,偶不想在多说了!!毕竟有坏点是大家不愿意看到的,但是如果在一个很不明显的地方,我想也没什么必要可以计较的,而且虫虫在这方面做的也很好,会给大家一些优惠,很多JS不会这样的吧。还有就是日后使用中出现质量问题怎么办???说句实话不要说是本本,大家买的台机有多少是没出过问题的??出现了问题并不是说当初买给你的机器是假货或者本身就有问题,大家应该去想想自己平时怎么对待本本的,然后在来想想为什么它会出问题,如果你平时很爱护它我相信它不会另你失望的。所以在出了问题后不要把责任完全推拖在卖放,而应该和JS商讨怎么尽快的把本本修好,让它再次重现往日的生机。如果时间拖的长肯定是顾客损失的最多。所以希望大家在本本出问题后应该第一想的是怎么修好它,然后再来想为什么会出现问题和解决问题。
(3)诚信:其实这和一个商家的信誉有关。有些人认为有些JS在网上用脱来使自己的信誉增长来达到他的某些目的。但是大家想想,让一个人上当可以,当时让那么多人上当现实吗??我相信如果JS真的那么黑,我们可以去消费者协会投诉。那他就再也无法来做它的生意了!!毕竟在网络时代如果出现问题,我相信会有很多的舆论来指责JS。但同时我也希望和我一样顾客不要在还没弄清楚问题时就胡乱发表自己的看法。这是对商家的不负责同时也是对自己的不负责。万一真的不是商家的问题,到时候你自己怎么收场??
(4)素质:其实这就是一个人的表现,如果一个人的素质非常的高,我相信他会很好的来衡量利弊轻重,我相信这种顾客能赢得商家的信任和尊重,在买机器时也能得到更多的优惠。而且万一日后出现问题也能更快的解决。同样一个素质高的JS也能赢得更多的顾客的信任,使更多的人去他那里买机器。
    写了那么久手累了,我希望这篇文章能使大家在买本本时有一个良好的心态,能买到在各方面都称心如意的本本。本人最近也要出手了,希望大家多给意见,使有更多的人用上好本本!!!谢谢各位!!!
;a41 ;a41 ;a41 ;a41
啊蹼
上海意初计算机有限公司
地址(点击查看地图):上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口)
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser750@hotmail.com  技术支持MSN:yqz88@msn.com
开户名:方旭宇
帐号:交行太平洋卡 622258 0110 8388406    建行龙卡快汇  4367 4212 1723 4387 389 
        招行一卡通 6225 8802 1951 4297        工行灵通卡 9558 8010 0117 2102672
烂人用好本, 好人用烂本
还是ThinkPad最ThinkPad啊
最初由 xsx 发布
烂人用好本, 好人用烂本
真理啊,在单位里,最好的机子都是领导在用,可怜他只会开机不会关:CRY
在公司里,老板用三星,只会开关机,收发E-mial,浏览一下色情网站(注无意中碰着的)。
我……只好将就用个重量级的东芝啦!
:CRY1
呵呵,这么说:
领导=烂人?
IBM T23 2648LU7 ^_^
深得我心
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
怎么没人看????只能自己人肉UP!!!
写的不好,请各位见笑了!!虫虫老大别笑偶语文不好!:CRY1
最初由 小虫 发布
我是烂人,我喜欢色情网站
;a28 ;a28 ;a28
上海意初计算机有限公司
地址(点击查看地图):上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口)
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser750@hotmail.com  技术支持MSN:yqz88@msn.com
开户名:方旭宇
帐号:交行太平洋卡 622258 0110 8388406    建行龙卡快汇  4367 4212 1723 4387 389 
        招行一卡通 6225 8802 1951 4297        工行灵通卡 9558 8010 0117 2102672
发新话题 回复该主题