Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

n800v用2.0移动硬盘的超恶心问题, [复制链接]

n800v用2.0移动硬盘的超恶心问题,牛x们快来

ft,ft,这个问题我好像以前问过,没有答案,今天自己又搞了一天没有成果,非常郁闷,还是再问问吧,最近牛X变多了,赫赫:p 。情况是这样的:
    偶的bb硬盘比较小,所以我买了一个40g的硬盘来,首先确定这两个硬盘肯定是没有问题的。
    然后我把其中的一个装在了bb中,另外一个装在了移动硬盘盒里,硬盘盒也绝对没有问题,应为我换了好几个不同牌子的了。
    然后开始使用,一开始的时候很正常,没有任何问题,但是使用一会儿出现问题,拷贝文件的时候出现异常情况,一般是报告io读写错误,或者说是文件目录错误,或者windows delay write error。虽然报告的内容不同,但是结果一致——移动硬盘不能用了,根据后来的结果判断是分区表被破坏了。
    如果此时拆下移动硬盘装到计算机里,bb可以认出硬盘,看分区这时候变成了unknown格式的,重新格式化后安装系统可以正常工作,但是拿出来装到硬盘盒里面一会儿就又挂了。我倒。。。。。
   供电绝对没有问题,我不但用usb,还插上了那个ps2的供电口,结果相同。另外,我同事的台式机硬盘做的usb2.0硬盘盒在我的bb上工作正常,没有任何问题,真是太奇怪了:confused:
    各位大虾快快帮帮忙,看看有谁碰到过这种问题,给各解决方法吧,:CRY :CRY :CRY
   另外,豆豆虫,再去帮我找找那个mutliBay吧,欧就快郁闷致死了:CRY :CRY :CRY :CRY :CRY
活活。。。。

mutliBay的事一直记在心上

只是苦于找不到货源。。。唉。。。。
上海意初计算机有限公司
地址(点击查看地图):上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口)
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser750@hotmail.com  技术支持MSN:yqz88@msn.com
开户名:方旭宇
帐号:交行太平洋卡 622258 0110 8388406    建行龙卡快汇  4367 4212 1723 4387 389 
        招行一卡通 6225 8802 1951 4297        工行灵通卡 9558 8010 0117 2102672
最初由 豆豆虫 发布
活活。。。。

mutliBay的事一直记在心上

只是苦于找不到货源。。。唉。。。。

我知道你是好虫子,:p 爱你
我的N800V没这个问题,我用的是移动之星的硬盘盒,光驱和硬盘都可以挂的那种,独立电源供应电路(不用接PS2口的,直接插到220V插座上的那种),我的是80G酷5硬盘,用了快1个多月了也没什么问题
最初由 faby 发布
我的N800V没这个问题,我用的是移动之星的硬盘盒,光驱和硬盘都可以挂的那种,独立电源供应电路(不用接PS2口的,直接插到220V插座上的那种),我的是80G酷5硬盘,用了快1个多月了也没什么问题

你说的是台式机硬盘的那种,那种我也没问题,但是笔记本硬盘的就不行,这才是最恶心的关键所在,ftft,欧已经换过4个盒子了,要不是跟老板认识,早被人痛扁了,:CRY
估计还是电源供给不足的问题,建议你去买移动之星的光驱硬盘2用的硬盘盒,价格是高了电(350左右),但是比那种接PS/2口的稳定多了,我每天硬盘盒开机12小时以上,1个月下来1点问题没有,而且速度也不慢,对了,纽墁好像也有一个叫刻灵通的硬盘盒,价格好像也差不多,听说也不错哦,不过我没买到,所以选了个移动之星的,用下来感觉还不错,不过在硬盘固定的时候觉得本身自带的螺丝好像短了点,不过稍微用点力气还是可以固定住的,我刻录机和硬盘在上面都挂过,没有问题,性能稳定,采用ALI的USB2。0控制芯片
哦,那我可能看错了,我以为你说的是台式机硬盘那,呵呵~~~那我就帮不上忙了,因为我也是个笔记本菜鸟.HOHO
:CRY :CRY :CRY
ding一下:CRY1
7200转的硬盘用PS/2供电不稳
还是ThinkPad最ThinkPad啊
发新话题 回复该主题