Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

请教javenso和众多NBUSER的编 [复制链接]

请教javenso和众多NBUSER的编程高手,

我是个新手,喜欢本本,但现在没有钱,想做个程序员,不知如何做起,望各位予指导。不胜感激。

在学习何种语言的时候不知如何选择,听说用delphi好用,我试着装了DELPHI6,感觉这个程序是很容易上手,许多功能都可以点MOUSE就来了。

但听其它的人说,跟着Mrcirsoft就会有饭吃,可以去学习vc++,或者vc#,但做出有商业味道的程序还没有VB来的好,我不知如何选择。

请指教。还有我的学历是中专,但我自认自己的学习决定不差,只是在小县城,当时为早些找到工作,就在初中毕业时就考上西医的中专院校。现在后悔呀。

我想做程序员,得学会至少一门编程语言呀,还有外出找程序员或者工程师的工作,我的学历肯定低,考msce,行吗?或者有其它的办法。
我的qq:25693296.愿意指导都请联系。
我个人认为可以考虑这三个方向:Java、C#、C++
不过其实如果C++有很好的基础,JAVA和C#都很好解决
[img]http://www.nbuser.com/jim/icon/bottom.gif[/img]
最初由 freeuser 发布
我是个新手,喜欢本本,但现在没有钱,想做个程序员,不知如何做起,望各位予指导。不胜感激。

在学习何种语言的时候不知如何选择,听说用delphi好用,我试着装了DELPHI6,感觉这个程序是很容易上手,许多功能都可以点MOUSE就来了。

但听其它的人说,跟着Mrcirsoft就会有饭吃,可以去学习vc++,或者vc#,但做出有商业味道的程序还没有VB来的好,我不知如何选择。

请指教。还有我的学历是中专,但我自认自己的学习决定不差,只是在小县城,当时为早些找到工作,就在初中毕业时就考上西医的中专院校。现在后悔呀。

我想做程序员,得学会至少一门编程语言呀,还有外出找程序员或者工程师的工作,我的学历肯定低,考msce,行吗?或者有其它的办法。
我的qq:25693296.愿意指导都请联系。
这个跟你从事的方向有很大的关系,如果从事数据库管理系统变成,DELPHI比较好,如果是一般的应用程序,VB比较好拉!
感觉你们的介绍。应该是经验之谈的。

对于鲜豆浆介绍的c++,c#,JAVA,对了,C#就是揉合了C和JAVA的新生.net计划的平台语言吧,这种东东,适用于什么方面开发,网络,电子商务,还是企业财、电、物、其它的方面的管理,或者说它无所不能,只是开发周期长,出成品率低,尤其开发数据库管理方面与ORACLE作为数据平台不合适,开发效率没有DELPHI高,但适合于用MICROSOFT SQL。

学习C++,用MICROSOFT还是BORLAND的好,易学吗,需要哪些方面的知识,数据结构,C基础,再到面向对像和封包的VISUL程序设计理念。如何做,从何开始,需要做个全面的,您可以告诉我吗?

liki,用C可以做数据库产品吗,用何种组合,DELPHI+ORACLE
C+++M SQL,学习DELPHI,有PASCAL基础,多少时间可以上手,做出个像样的商业数据 库管理软件
先买本我写的书,再告诉你:
http://china-pub.com/computers/common/info.asp?id=5463

:CRY1 :CRY1 :CRY1 :CRY1
书我会买的,但我是编程盲呀,没有任何基础的,简单的BASIC都没有学过,如何接触你的基于基COM的开发呀,还是告诉我如何从基础学起吧,学会基础,自然要买您的书
[仅供参考]如果直接学C的话可能难较大,可以先从VB或DELPHI开始,不建议一开始就跟着书跑,自己先摸索,看系统自带的程序,先建立信心,不然怎么学都学不好。

其实到了最后你会发现,学什么程序都所谓,关键是编程思想。想通,用什么东西都很容易上手的。
最初由 freeuser 发布
感觉你们的介绍。应该是经验之谈的。

对于鲜豆浆介绍的c++,c#,JAVA,对了,C#就是揉合了C和JAVA的新生.net计划的平台语言吧,这种东东,适用于什么方面开发,网络,电子商务,还是企业财、电、物、其它的方面的管理,或者说它无所不能,只是开发周期长,出成品率低,尤其开发数据库管理方面与ORACLE作为数据平台不合适,开发效率没有DELPHI高,但适合于用MICROSOFT SQL。

学习C++,用MICROSOFT还是BORLAND的好,易学吗,需要哪些方面的知识,数据结构,C基础,再到面向对像和封包的VISUL程序设计理念。如何做,从何开始,需要做个全面的,您可以告诉我吗?

liki,用C可以做数据库产品吗,用何种组合,DELPHI+ORACLE
C+++M SQL,学习DELPHI,有PASCAL基础,多少时间可以上手,做出个像样的商业数据 库管理软件

(1)C#是MS .net里的用于对抗JAVA的一个棋子,不是什么C和JAVA的揉合。和你说的刚好相反,开发周期短,至于什么成品率低就更没有道理了,这个和设计、开发开員水平有关。JAVA/C# +DataBase是未来的一直趋势,不懂你说什么与ORACLE不合适。说到开发效率,JAVA/C#更是远上DELPHI之上,执行效率倒是没DELPHI高。不过说到执行效率,目前没有语言比汇編高,哈哈。实际些就是C/C++。DELPHI我个人认为有点老迈了和末落(不许扔砖),我觉得你还是先打好C/C++的基础比较好。一个优秀的程序員都应懂得C/C++和汇编!也许你可能不用,或不精通,但最少要能看得懂它们,能用理解它们设计思想。

(2)理论上C可以做出任何东西。多少时间可以上手这个问题只有你自己可以回答(看自己的理解能力和努力程序等等)

(3)我觉得有必要和你说说一个问题。语言只是一种工具,任何一种语言你精通了都很有用。没有必要为哪个好哪个流行而自寻烦恼。当确定一个学习方向和目标后,剩下所需要的就是你的汗水和时间了(这才是关键)。最后,祝学习顺利!
[img]http://www.nbuser.com/jim/icon/bottom.gif[/img]
最初由 netke 发布
[仅供参考]如果直接学C的话可能难较大,可以先从VB或DELPHI开始,不建议一开始就跟着书跑,自己先摸索,看系统自带的程序,先建立信心,不然怎么学都学不好。

其实到了最后你会发现,学什么程序都所谓,关键是编程思想。想通,用什么东西都很容易上手的。

(1)我倒觉得开始时加把劲好好学C/C++会比较好
(2)正解,完全同意!!!
先上c吧,花上3个月功夫猛吃,吃的差不多了再看其他的就比较容易
Mobile Club http://91mobile.com
发新话题 回复该主题