Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

应该端正心态来买机器。 [复制链接]

应该端正心态来买机器。

为什么要说这个话题呢,因为我发现这里有好多帖子是
这样的:贵了,贵了,买贵了。
这样的配置你也花这么多钱!
我这个机器值不值这么多钱?
这个地方这个配置更便宜。
等等吧,不一定是这么说的,可意思大概是这样。
买来BB干什么,这是首先一个非常重要的事情。如果买
不买都可,还不如买一个台式的机器,那样配置更高,
质量更好,而且非常抗造,还可以升级。BB就不一样,
娇贵、升级困难、贵。(狂热者、摆谱有钱除外)
买机器以前当然要多选择,多比较,多问问,有几个是
很在行的,可一旦要定下来,就不必要三心二意,这山
望着那山高,没完没了,电子这种东西更新速度最快,
不管你多有钱时髦你是永远赶不上的。而且降价永远是
中心话题,刚买到手没准就降了,那你怎么办?
买了机器以后,我劝你不要眼馋,偏激点说不要做什么
评测,把自己往绝路上引,说绝对了,你越评测就越觉
的自己的机器不好,甚至什么也不是,我的天,扔了才算心安?够用就行,就好,别的?拉倒吧!也千万不要
和别人比,俗话说:货比货得扔啊。
最后,再说一遍,以上这些话不针对那些有钱的和非常
狂热的。这也算是我找的一个心理平衡吧。
其实每个人的心理平衡点就是:好用、够用、有用。
非常赞成赛风老兄的高见!
笔记本电脑是一种新兴的高科技电子产品,和一切电脑产品一样,降价都是很快的,今天的高端机型没准一个月后就是主流机型,再过半年就是入门级的了,论坛上的朋友大多数都不是有钱人家,这样跟风购买也许掏空了口袋还要落得一个不痛快!
在朋友购买笔记本电脑的时候,我通常都会推荐主流机型,价钱适中,功能和性能也不错,至于高端机型还是等它降一下价再说吧!
每个打算购买笔记本电脑的朋友都应该问一下自己:
1。我有没有需要购买笔记本电脑?
2。我要笔记本电脑来做一些怎么样的工作?
3。我能负担起多少的价钱?
4。我对笔记本电脑的期望是什么?(例如:可扩充性,体积重量,外观,是否名牌等)。
5。我有没有较好的DIY能力?

以上这几个问题可以帮助你清晰自己的需要,如果按照这种方法提出问题,在论坛上大家都能清楚你的需要,也很容易得到正确的回答。
我就买了N600,够了,足够了!哈哈!
如果有可能,我还想买R31啊,赛扬1G的CPU就可以了。对我工作来说足够了。可惜没有新货啊:c::c::c:
发新话题 回复该主题