Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

我的IBM600x体验 [复制链接]

我的IBM600x体验

IBM 600x到手好几天了,今天才想起来写点感受.

决定买bb也是处于偶然,听我从头说起,在2002年六七月份的时候要做一个pda的软件项目,当然不是做开发。偶也不会。所以就将就买了个sony s360灰屏。从此,对digi兴趣极大。。。。也不知道什么时候萌发这中想bb的愿望了,可能是论坛贴子看多了,就有这感觉了。呵呵,于是,对IBM就深深陷进去了,对别的牌子的机器一概不看(是不是有点绝对了),那是因为我喜欢IBM的稳定,IBM的成熟感:)
   论坛认知过程也发生了变化从echoice>hi-pda>ibenben>buser>51nb(原*****)>北京的bb论坛(比如book4e 和另外一些JS)>北京周边一些bb论坛(天津、河北)。。。
   于是坚定了买BB的决心,更坚定了买IBM的决心。。
   当然,做为一个学生的我,money是最主要的问题了,不可能管家里要了,前两个PC,就花了家里不少钱了,哎~~  就这样,整个一个假期牺牲后,才换来了2000出头,在加上开学交学费剩下的1000,再加上假期接了个活赚了1500,不够,没办法,看来只能牺牲我的PC了,于是,在学校大肆贴过我的卖机广告后,我的PC终于完成了它在我这的服役年限,以3000出手了。
   呵呵,现在我就是个持币待购的小资学生了,哈哈哈~~~~~
   有了7500的我,开始关注IBM2手市场,呼~~~~~北京出现了一批T20,村里到处都是,品象价格各不相同,哎~~~看来看去心理还是没底。。。。就这样,错过了。于是我开始想T21,可惜没货,于是T23 hh3新机器列如我的眼界(本来我开始想先借点钱买这个12000多的来着,呵呵),后来t23 MMH  14000。。。。呵,这时候我突然发现了,不太实际,then 放弃新机器目标。接着回寻t系列的2手高端机,但是真不凑巧,没货。你不知道有钱买不到东西的时候是什么感受,一个字:痒痒,呵!
   正在这个时候,无意间看到一个天津bb论坛上说进u货600x,但是我都没在意,当时600没在我的考虑之内,后来觉得好多人认可600,尤其是600x,我也就突然想通了(可能是因为有钱花不出去的原因)。当晚就定了台600x,(天知道那天晚上怎么那么冲动),价钱商定后,10。1当天我就去天津取货了。当然在天津也有小插曲,就是钱取不出来。。5~~~~~~~~哎~~懒的说了,反正后来机器我拿到了,钱后来寄过去的。于是我有了现在写文章的这个bb了。
   :)哈哈哈哈~先笑一下,然后说说bb的性能。
这个600x是U货,IBM ThinlPad 600X 2645-5GU,库存,所以很新(这正是我看重的2点),嗯,具体配置是:PIII 650/256M/12G/13.3XGA/DVD/FDD/Xircom 56K+10/100M
说这批机器是公司定制的。所以ram是板载64m+64M的一个条,后来我又加了一个128的,所以现在256的跑XP起来还不错:)关于CPU嗯,也算不错了,虽p3 650但是是speedstep的,自动降频,其实我觉得cpu差个一二百hz的看不出来都。屏13.3是小了一点,因为以后再出手可能就没这个卖点了,不错对我这中眼睛不错的人来讲,13.3跑1024都看的真切也。12G的hd也不错了,我文件没多少,不玩游戏,于是4.5g sys ;4.5 software; 2g file就够分配了,而且非常静,爽!电池嗯,我没来得及测试嗯,应该不错,那本后的第二天,满电到奶奶家,因为没电源,所以不得已跑电池,上网2个多小时,还有20%,也算可以接受了。DVD比较爽,呵呵~适合我这种喜欢看DVD的人:)trackpoint就更爽了!!我特喜欢,灵活也:)但是因为舍不得,所以在家还是用一个ps/2的mouse:)键盘嗯,就更更更爽了,要不我也懒的打这么多字啊,你说是吧。。得,忘了说卡了,因为这宽机器没有内置网卡和猫,于是JS搭给了一个Xircom的2in1卡,2手也是。速度不错。总之IBM我喜欢。
   于是我的ibm顺利的跑起了我觉得特好的一个xp的内部版,英文,不用激活,当然为了配合系统,我所有的软件都装了e文的,呵呵,就连我的oicq我也装的英文,哈哈,是不是有点BT啊,嘿嘿,桌面嗯,我用的ibm站上下的,黑色世界地图(就是active deskwallpaper,但是我没用active的,就光用那个图了),巨cool!特配IBM。

哈哈哈~~
今天没事就写了这么几个字,以后有感,我再来发。
:)

jacob.tang
唐寅
www.tangyin.org
最初由 mengxuan 发布
e文不错嘛,小唐MM

天!
我怎么变MM了?
哪儿写着嗯?

呵呵~~
你看谁都是Mm?
最初由 mengxuan 发布
我管谁都叫MM

那我没办法..就是你眼中MM了
但是你可以看看我的PP
就知道了
我的页子上有
www.tangyin.org

天天JJ?
一是实在,二也是实在。
呵呵~~
忘了写和pda同步的感受了
过一阵写上
呵呵,加油
不错,tp600就是经典
写得不错,你的网站不错,从你网站链出来的www.gatherz.org更不错!!
唐寅,你是物资学院物流专业的吧?呵呵,碰到校友了。我是国贸专业的,不过98年就毕业了,现在上海。我在小虫这里买过TP600。你的600X多少米拿的阿?
发新话题 回复该主题