Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

给虫子一个垃圾注意 [复制链接]

给虫子一个垃圾注意

虫子是不是适当的给介绍介绍APPLE的笔记本啊?

至少弄点广告图片上来
如果有同意的

大家帮忙up一下
最初由 skytop 发布
虫子是不是适当的给介绍介绍APPLE的笔记本啊?

至少弄点广告图片上来

多数人只是看,真正买的少
Mobile Club http://91mobile.com
不知道有什么缺点怎么就说不买呢!?

另外
不能只为生意吧

也得弄点文化出来
up
我也要看
虽然不买
看看也好
呵呵,我的学校有折扣,可以绝对便宜的买到。:)
比如ipod,这里买3000多,我可以269美元买到。
ibook那些也是哦。
可惜就是用不惯苹果,买个ipod算了。
学校的折扣真的很合算的,
我朋友在学校买了个toshiba satellite
1.2g 30g 256 combo laptop
1150美元
首先要说到的是苹果的硬件,最少说是外观,设计的那叫没话说,太棒了

他的主要问题在软件,一个人从 pc 过渡到苹果,他会发现他在pc上面用的许多软件都没有苹果版本(大多数中国人都用的QQ就没有。。。),就算有,功能也弱(比如msn),当然设计软件除外,而且软件的盗版很少,途经一般有两个,一个是卖苹果的人刻给你(100快/张),还有一个就是网上获取,苹果上面有个叫做卡拉粥的东西,俗称粥店,类似我们的电驴(P2P 点对点文件共享 软件)

另一个是中文的问题,虽然mac os x 都是多语言版本,对中文支持还算ok吧,不过中文的显示还是不够漂亮,特别是浏览器,微软的ie虽然也有苹果版本,效果也还是不够理想,举个例子,地址栏上面的字,看上去像8pt 的黑体,基本上啥都看不懂。再举个例子,办公软件方面虽然有微软的office x ,但是他对中文的支持很不好,虽然后来出过N个补丁,现在也还是不完美

不知道是苹果的操作系统效率的问题,还是摩托罗拉的芯片本来就不够快,苹果机的日常操作是很慢的,就连他说的强项,photoshop,也比我的p4台机慢上许多。号称全新的os x 10.2 代号美洲豹,8月24日出来了,苹果说有很大改善,运行速度将最少提高一倍,不过我也没看出来,photoshop 的某些滤镜 倒确实快 50%左右, 呵呵,还有就是字体方面好些了,柔化的程度可以选择

说了那么多缺点(有些可能不是缺点哦,呵呵),来说说优点吧

苹果对外部硬件的支持还是很好的,比如数码相机,基本上所有的主流型号,插上就能用,还能全自动同步,还有mp3播放器,我也试验过创新那个超薄的合金外壳的那个(名字我忘记了,呵呵)和苹果的iTurns 软件也能很好的结合,苹果自家的iPod就不用说了,爽死

另外要说一句的是,苹果的电池是厉害,pc本本里面,标配的电池 是绝对没法和他比的,就算是东芝p2000的2块电池 6小时也没法和他比,虽然它标称5小时,但我正常情况下,单位的那台powerbook G4 用6个小时是轻而易举。最令我佩服的是,有一次,电池还没有冲满,开始下载osx 10.2 的最后一张盘,用了大概2.5然后把3张盘片都刻好,然后光盘安装装osx 10.2,装完以后还使用了近1小时,夸张吧。。。太强了

还有就是苹果的喇叭,绝对是本子里面效果最好的几个之一,前几天说的那个有低音炮的东芝我没听过不好发表评论,呵呵

还有最后又说到外观了,它内置了combo driver 也只有2.45 公斤,别忘记了它是15.2 的宽屏幕LCD,pc本本谁做得到这点?哈哈

要看外观和介绍的朋友,去苹果网站啊。
http://www.apple.com.cn
倒~ 写了N多,没人来看 :CRY 可能楼主的帖子标题不好,进来的人少。。。
所以我另开了新贴
http://www.nbuser.com/vb/showthread.php?s=&threadid=24988
啪啪啪~~鼓掌!不错嘛:p
up
发新话题 回复该主题