Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

和IBM行货销售人员的一次对话!(绝对真 [复制链接]

和IBM行货销售人员的一次对话!(绝对真实,个人原创。95%可信)

请大家说出JS的漏洞和错误。
和IBM行货销售人员的一次对话!(绝对真实,个人原创。95%可信)
人物:本人,成都联XXX公司的两位JS暂定为大S与小S,成都欣X公司的JS暂定为中S。
时间:2002年8月18日
地点:成都数码广场www.cdshuma.com
目的:让大家了解一下真实的社会,多看看,不要盲目的冲动,写本文的目的希望更多的人讨论,真相往往是从多角度的综合总结学习。不搞人生攻击!!!!!
背景:成都数码广场与2002年8月18日开张有大量的优惠活动和大量的PLMM嘿嘿!本人也赶去凑凑热闹!
事件开始了:
    一进数码广场的大门,看见我心中的小蜜IBM-X24,凑过去看看,
一看客问:“这机器多少钱?”
小S答:“17588元,正规IBM......(省略300余字)”。
看客撇撇嘴:“太贵了!”走了。
本人问了一句:“这一款FIC没有光驱,请问有无IBM原装的光驱,是那种接口?”
小S一见少有人没有直接问价格:“当然有,我们这是IBM五星级代理,这一款可以用USB的外置光驱。”
本人接着问:“这一款FIC的USB是1.1还是2.0?”
小S:“当然是2.0的咯”
本人:“我记得好像不是哦,好多钱嘛?”
小S:“1000多一点”
本人:“今天数码搞活动能不能优惠一点。”
小S:“今天搞活动,优惠酬宾,全国统一定价17588,可以少,但不多。你什么时候要?今天买有赠品,还可以参加活动”
本人笑:“先给个数吧。”
小S想想:“17000”
本人:“X-24有无线网卡的吗”
小S拿来一张报价单(本人觉得纸张还不错)这时又过来一个销售人员大S
大S:“CGC的有无线网卡”
本人:“太贵了”
大S:“IBM,一分钱一分货,我们是IBM五星级代理商,你看这报价单都是IBM设计的”
本人有点晕
大S:“我们的报价单绝对不像那些街边皮包公司那样给的复印件。”
本人看了看是不错,报价单都是彩印的
大S:“你看我们有IBM的正规授权的奖牌......(省略100余字)”
小S立马端来一个有机玻璃的制品上有IBM的授权等
本人又问:“FIC的USB不会是2.0的吧”
大S:“不是,是1.1的,光驱都是24速USB接口的”小S没有开腔
本人:“1.1的能不能接外置的光驱,传输数据有没有问题”
大S:“没有问题”
本人:“外置光驱多少钱”
大S:“800多,原装正品”
本人:“价格还有没有优惠”
大S:“今天数码叫我们搞优惠,我们不赚钱,17288元,赠送一瓶红酒,还有四张吉通IP电话卡和一个杯子。”(红酒上好像贴的X-24的标签,本人记不清楚了)
本人:“那些东西都没有什么实际意义。”
小S:“买了笔记本,红酒可以庆贺。”
本人:“我不要赠品,还能少多少?”
大S:“大慨200,只有今天才搞活动,明天不会这么低买给你了”
本人:“我问一个敏感的问题,香港买的兰快保修吗”
大S:“必须要出示购机发票”
本人:“可以出示啦”
大S:“我们所售都是3年质保,显示屏电池1年质保。”
本人:“所有的X-24都是3年全球联保啊”
大S:“我给你说ibm的原话‘兰快绝对不说****一词,都是ibm的产品,但是如果是我们的产品维修,兰快很快。如果是香港买的,即使有配件都会给你说要等香港的配件来了在说维修。’一句话等的时间可能长。”
本人:“成都的兰快在那里”
大S:“天歌大厦、四川大学旁,还有第3家就是我们成都联XXX公司,我们就在数码广场,你看在这里买是不是很方便!以后有问题也好解决。”
本人借口再看看走了。
不一会儿,几十步远,又有一家做IBM的。(未完待续)
orange-red
go on
回复真快呀!
我是潜水了几个月了,但是IBM还是挺贵的,写出来主要给一些菜鸟和我一样的潜水者的,鼓励原创。:CRY1
鼓励鼓励
估计要明天才能写第二家IBM的经历,不多
希望大家都能将自己的经历都写出来
二个S有点我当年的风范
都可以兼职作编剧了,形式上很有创意,兴许以后还能用DV做个类似的短片。
都是代理商

公司里的业务代表那个x会去那里給平民客户讲价格:eek:
出来混
迟早要还的~
期待下一篇。。。。:rolleyes:
╔━─────────━╗ │你是猪啊,你感觉不到我│ │ 很在乎你啊?.oоΟ │ ╚━─────────━╝
等待中.................
发新话题 回复该主题