Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

问一个IBM超级用户密码的问题 [复制链接]

问一个IBM超级用户密码的问题

我原先设定了一个本本的开机密码,发现不能更改。就又设定了超级用户密码。但系统自动给硬盘也加了锁,现在不知如何处置:

1、超级用户密码可不可以改??我记得这个密码的
2、在超级用户密码下怎么样取消或修改开机密码??原来的开机密码我也记得。进入第一把锁的图标,会又出现一个密码输入框,但不论输入原来的密码,还按空格,均无反应??那我怎么修改或取消开机密码??怎么取消硬盘锁???
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
多谢小虫,其实这个问题的链接原来就是我问的。我的问题得到解决,不过我希望广大IBM的朋友好好看看这个主题的帖子,在此,我将几个问题简单总结一下,免得到时自己吓自己,或者搞出更大的麻烦,主要都是因为IBM商用本本的保密性啊:

1、在任何情况下,必须牢记自己设定的超级用户密码,否则麻烦就大了。麻烦在于,如果你又同时不记得开机密码了,那就只能换密码芯片啦,广州的价钱在1000元左右(不是家家都能做的)。

2、超级用户密码设定时,系统会自动加硬盘锁的,但超级用户密码可以自行修改,也可以取消(前提是一定要记住自己的超级用户密码!!!!!!)。

3、即使不记得自己的开机密码,问题也不大,因为可以通过超级用户密码开机,然后修改或取消开机密码。

4、但是假如你仅以正确的开机密码进入BIOS,是不能进入密码选项(灰色的),只有以超级用户密码进入BIOS才能修改或取消开机密码或超级用户密码。

5、修改开机密码的方法:以正确的超级用户密码进入BIOS,选开机密码(第一把锁),在新出现的密码输入框中输入超级用户密码,记住!不是输原来的开机密码!然后按空格键,会出现一个新的密码输入框,重新输入则是修改开机密码,直接按回车是取消开机密码。

6、修改超级用户密码的方法:以正确的超级用户密码进入BIOS,选超级用户密码(最后一把锁),在新出现的密码输入框中输入原来的超级用户密码,然后按空格键,会出现一个新的密码输入框,重新输入则是修改超级用户密码,直接按回车是取消超级用户密码。取消超级用户密码后,硬盘锁自动解除。

希望大家真的牢记自己设定超级用户密码!!不要出现不必要的损失啦!!!!!
多谢speaker
虽然我已经了解了
谁能告诉我啊,谢了先
我这里有最厉害的一招:你把笔记本拆开了,里边和台式机一样有CMOS电池,知道下边该怎么做了吧……嘿嘿……放电!
放电这招对IBM没用,因为有加密芯片,密码是写在硬盘上和加密片的EEPROM里面的,不怕掉电。
还是ThinkPad最ThinkPad啊
哈哈~~

放电就能解决还能使诸多人惆怅吗?

开机密码可不是闹着玩的!

奉劝玩IBM的朋友少玩花样啦~搞不好你的BB就成了垃圾
硬盘加锁好象不能改啊
发新话题 回复该主题