Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

[急]04年虫窝买的X31, 开不了机了! [复制链接]

04年5月底在虫窝买的港行X31. 

装的是XP系统, 5年来一直正常服役.

昨天开机至xp进度条的时候, 我在左侧的USB口上插了个MP3准备充电, 瞬间机器就黑屏了.  

然后再开机, 按下电源键, 没有任何反应, 电源键也不亮. 跟没开机似的. 

检查了外接电源电压,16V没问题. 重新拆装了内存, 无效! 

大概2个月前也发生过类似的情况, 也是这个MP3, 导致黑屏, 但是重新开机成功了.  这次不行. 

希望不是主板出什么问题啊  那就惨了 

因为硬盘被我加了密码 没法去除  只能在这台电脑上用  拿出了当移动硬盘不识别

硬盘好多资料我根本没做额外的备份啊

请大家帮忙看看是怎么回事.  急啊 家里就一台电脑....
最后编辑ahtian928 最后编辑于 2009-10-03 13:02:33

把电池拿掉  隔半天时间后装回去开机看看  还是不行的可能是主板烧坏了  你这个MP3建议少用  今天烧坏这台机器  明天可能会烧坏另外一台
** 海意初计算机有限公司
**海市徐汇区斜土路2601号嘉汇广场T1楼13楼A室
咨询热线:  13661660357  方旭宇
营销QQ:919899   微信咨询:13661660357  
技术支持和维修QQ:899695     ** 后咨询QQ:860018

谢谢大虫
我这个X31的型号是 X31-2672GCH
根据现象能判断是哪一个元件损坏了吗  能否单独更换该元件?
如果换主板的话 得多少钱啊

主板里面这么多原件  旁断不出来了 拿来先检测一下看看是那里坏了 能修就修几百元 修不好就废掉了 这种机器主板已经没有了  太老了
营销QQ:919899   微信咨询:13661660357  
技术支持和维修QQ:899695     ** 后咨询QQ:860018

哎 跟了我5年的 x31啊  

请问大虫:  
我这个硬盘是加过密码的 但是我2年前就忘记了bios的超级密码 所以一直无法去除硬盘密码 每次开机都要输密码 尽管密码很短 只有2个字母

我以前尝试过把硬盘拿出来放到移动硬盘盒里外置 插到电脑上 硬盘无法被识别 

请问有什么办法能读出我的硬盘里的数据 ? 这个非常重要!
里面有太多跟老婆的合影  如果废了 将是非常大的遗憾 老婆要恨死我

另外 从火车站到你公司 怎么走? 哪路公交?  晚上回去试试 不行的话 明天可能要赶一趟上海  我在无锡 
最后编辑ahtian928 最后编辑于 2009-10-03 12:33:19

硬盘加密了  无能为力  只能你这台机器修好才能备份出来  或者神仙也没办法  

修机器要国庆后9号过来   维修部已经放假了  没人修了

天哪  被打击的不行

那请教一下:   硬盘密码相关的信息是存在主板的那个部件里的? 

拆主板CMOS电池 会不会影响到跟硬盘密码相关的内容? 

还有哪些动作可能会影响到保存的密码信息?

我担心自己瞎捣鼓的时候 把密码资料给毁了 那即便能弄好机器  也是很大的损失

UP  UP  请众技术达人帮忙啊

硬盘密码存在主板上硬盘也有相对应的密码   设了密码和后硬盘的信息是相对应的  你的硬盘只能放在你这台机器上才能进去  别的机器不认你这个硬盘了   只有一个办法   你的机器能修好资料能拿出来  修不好资料没任何办法

谢谢大虫的回复  
哎...  2年前手痒啊 设什么密码嘛 2年来一直提心吊胆的问题 今天终于出现了

拆主板CMOS电池断电 会不会影响到跟硬盘密码相关的内容?
发新话题 回复该主题