Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

T40,T41,T42,T43 拆机清理风扇灰尘,详细图解 [复制链接]

请问这套流程适用于T42吗?

原帖由 starpopone 于 2009-7-6 10:51:00 发表
请问这套流程适用于T42吗?

T40-T43 机器外壳模具一模一样。

好的,谢谢!

收下了 非常感谢LZ

现在风扇不会“哒哒”的响了,只能听到风扇“呼呼”响,呵呵

俺的T40快六年了,还没清理过风扇........学习了
我想飞到一切美丽的地方,去拍摄美丽!

拆下看看, 我的T43 昨天不小心看看PCMCIA口, 哎呦, 惨不忍睹. 受不了了弄弄看. 参照楼主.

按照楼主的说法我也清理了下,

不过我发现里面其实不是很脏, 键盘帽下面才是真的脏,并且影响使用更大点 .
所以我吧键盘帽一个一个拆掉了. 呵呵. 下面给大家看看,  
!! 个人行为, 不建议大家做哦. 出了问题不要找我拍砖 !!
建议: 空格键等有钢丝挂钩的尽量小心点拆装,我的空格键折腾了我半天才装上.发现是一个小卡扣断了, 好在没事, 边上的. 

最后编辑hblan 最后编辑于 2010-04-10 20:04:53

卸下键盘帽其实挺简单,如图,拇指稍微往前推,食指用指甲抠住帽边沿向上轻扳,图上是我一个手拿相机另外一个手的样子, 你可以两个手一起来更好卸.注意两个拇指一起向前推一点,食指扳的时候一个一个的来, 不要一起扳.听到卡的声音, 就是一个扣下来了, 再另外一个食指用点力,卡一下就都下来了.这样只会卸下键盘帽, X的架子还在上面. 

jpg(2010/4/10 19:51:21 上传)

EXIF信息

剪刀架子很好拆的,先吧中间的小板拆掉,就是取其中没有勾到下面的一边,轻轻撬一下就开了. 然后剪刀的框架就不说了,更加简单.因为那个底下是一个水平的轨道,小心一拉就出来. 

注意,不是所有的键盘架子都是一个方向的,我的机器我发现个别是倒过来的.如下图: 

所以记得安装的时候看好方向卡键盘帽上的卡槽. 

卡上一边的位置,然后往另外一边推,按下就行.能卡回去了. 

发新话题 回复该主题