Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

请教为何设置充放电值无效? [复制链接]

x61的8芯,电源管理升级到最新的。
设置了30%和90%充放电,重起系统,但是不起作用?

看图设置是正确的

你现在如果是40%电,插上电源你会发现不充电
你现在如果是25%电,插上电源你会发现开始充电,直到冲到90%停止充电(89%停也是正常的)

LZ为什么设置到90%停止充电呢?

对电池越讲究电池坏的就越快  电池的寿命就是1-3年左右  运气好的随便你这么用都能到3年  运气不好的  你再讲究也没用  电池很快也会坏  

电池只有在不断的使用中才能体现它的价值  整天当宝一样的供起来费时又费力  该坏的还会坏

你这种设置是最差劲的设置  电池需要不断的使用  不断的循环  电池的电芯才能达到最佳的性能  你到好了  设置成30%-90%充放电   不出半年你的电池中间一段是好的  两头都坏了
** 海意初计算机有限公司
**海市徐汇区斜土路2601号嘉汇广场T1楼13楼A室
咨询热线:  13661660357  方旭宇
营销QQ:919899   微信咨询:13661660357  
技术支持和维修QQ:899695     ** 后咨询QQ:860018

8芯的原电现在只能待机1小时了(在默认电源管理模式下用了1年半,充电循环500+,但是我每天插拔交流电源次数很多),新购的8芯正在途中。
我更改设置是打算让电池在交流供电情况下尽可能减少充电循环,也就是电量低于30%才充电,如果设置过低20%的话怕不小心深度放电。
问题不是不管怎么设置,好像都不起作用,另外,那个在交流电源下始终开启usb供电也不起作用。
请教下虫窝,到底是哪里不对?
最后编辑william77 最后编辑于 2009-06-08 13:48:19

我到,我设置了和他差不多,我设置的是30%-100%,那请教一下,怎么设置才是对的?

哦……原来是这样,我是按照默认来设置的。05年买的机,出厂容量51点多,现在充满38点多……

原帖由 william77 于 2009-6-8 13:43:00 发表
8芯的原电现在只能待机1小时了(在默认电源管理模式下用了1年半,充电循环500+,但是我每天插拔交流电源次数很多),新购的8芯正在途中。
我更改设置是打算让电池在交流供电情况下尽可能减少充电循环,也就是电量低于30%才充电,如果设置过低20%的话怕不小心深度放电。

你的理解错误。看了你的图我就知道了。
你的理解是:如果我开机时是30-95%之间,他都应该开始冲电,冲到95%停止。
可是你完全理解错了。
实际上的情况是,你开机电量只要大于30%就不会充电,只有拔掉电源,把把电量用到30%以下,再插上才会充电。

也就是说,电量30%是开始充电的阀值,电量95%是停止充电的阀值
而不是说,30-95%之间插上就会充电。

这下明白了,谢谢!

大虫:怎么设置是最好的或者比较好的?10%-100%?
发新话题 回复该主题