Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

T400/A82的一点使用经验 [复制链接]

我的T400/A82,在使用过程中,曾经发现一些问题,有些已经解决,有些还是没有解决,现在发个帖子,总结出来,供大家参考。
1. 显卡驱动问题。
虽然A82的独立显卡是3470的,但是按照官方驱动,只能显示3400. 这个问题,网上已经有很多帖子来解决了,方法是一样的。
需要解决的人,上网搜索一下,就可以解决。
2. TPM无法安装。
这个问题,网上还没有解决的办法,经过本人多次的实验,总算在我的机器上解决了,现在贡献出来,当然不能保证在**机器
上也能解决。方法如下:
先按照一般的程序安装驱动,如**人所说的,肯定会出现“无法重复建立快捷方式”。不去管它。重启电脑。然后在“设备管理器”中右键更新驱动,不要默认安装。人工指引到C:\DRIVE\WIN\TPM\TPM文件夹安装。这里最重要的是,一定要指定到TPM下面的TPM文件夹安装。如果仅仅是第一层的TPM文件夹,是无法成功安装的。
这样安装后,在“INTEL MANAGEMENTAND SECURITY STATUS"中,TPM就变成可操作了。

3. 无法找到调制解调器。
安装猫的驱动时,系统提示无法找到设备。但是声卡能成功安装,所以不是HD总线的补丁问题。
我的SP3的补丁比那个版本还要高呢。
这个问题,我到现在为止还没有解决,问过这儿的人,也去问过联想的客服,都解决不了。
联想的客服,说是可能因为T400跟SP3不兼容引起的。建议我退回到SP2.
这个问题,有人有办法解决吗?
最后编辑boy1095 最后编辑于 2009-02-19 12:42:48

特地测试了下,安装干净xp sp3系统后,直接安装声卡和猫都没有问题

你是不是使用的精简版xp?

番茄花园SP3.
一直用的蛮好的。
奇怪了。

原帖由 boy1095 于 2009-2-19 15:17:00 发表
番茄花园SP3.
一直用的蛮好的。
奇怪了。

在这种东西上吃过一次药,以后除官方原版,什么精简版修改版都不用!

一外地客户买了公司的一套软件产品,怎么弄都无法与设备通信,查了一天也没有找到原因。因为是产品,卖出N多套都没有问题的。极度困惑中。客户开始说风凉话,说什么做成这样也敢当产品卖。我只能陪笑脸说好话,绞尽脑汁想原因。就要投降的时候,无意中“我的电脑”属性页上看到蕃茄花园的logo赫然入目,心想是不是操作系统版本的问题呢,报着试试的态度和用户商量给机器重装系统,客户也很牛逼说不行,说什么损失啊,问题啊什么一堆。我心里清楚,其实就是一台控制PC,除了我们的软件其它的什么都不装的。因为项目比较大,前期和这个人的领导接触过几次,我就直接打电话给他,把情况说了一下,那领导说重装系统试试吧。结果找来一张原版的系统安装,测试,什么问题都没有了!

从这以后,我就在软件产品用户手册中软件运行环境Windows XP后加了一个括号(不包括非微软官方的各种修改版本)

没有细研究过,搞不清楚这些修改版本动了什么手脚 !

原帖由 Snowfox 于 2009-2-22 15:07:00 发表
原帖由 boy1095 于 2009-2-19 15:17:00 发表
番茄花园SP3.
一直用的蛮好的。
奇怪了。

在这种东西上吃过一次药,以后除官方原版,什么精简版修改版都不用!

一外地客户买了公司的一套软件产品,怎么弄都无法与设备通信,查了一天也没有找到原因。因为是产品,卖出N多套都没有问题的。极度困惑中。客户开始说风凉话,说

http://www.nbuser.net/showtopic.aspx?page=end&forumpage=1&topicid=189613#1617463

我的XP也一样的,番茄的不能更新到SP3,我现在装回正版的就上了SP3
发新话题 回复该主题