Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

总结我用IBM的感受——2年半的使用经历 [复制链接]

06年4月中旬,购入X60-5kh,使用至今:
  • 风扇声音超级大——晚上坐在床上无线上网,老婆一个劲说:你能不能去**房间上网啊……而且感觉这个噪声频率很有穿透性!
  • 温度超级高——在开无线网卡时候,无线上网,听歌,开QQ、MSN、飞信、中国游戏中心、网页保证TP诸多后台程序开机运行的情况下,基本上会有“自动关闭屏幕待机”的情况发生!在不开无线网卡时候,关闭无线网卡,只是用有限网络,运行较多软件情况下(确保软件运行流畅),时而也会如此——是不是IBM的高温自我保护功能?我喜欢上图片论坛,只要用ie7打开5-6个图片帖子,马上可以听见“呼……”的声音,风扇转速明显上来,噪声明显上来。而在我使用这个机器前半年的时候,很多同事赞叹我的机器“安静”,是不是严重功能退化?
  • 屏幕,已经换过了——因为白斑。帮连襟买的T61,不到3个月也是更换了屏幕——因为蓝线即排线接触不良。
  • 1年多来,只要点击“重新启动”,或者按电源按钮强制关机(即第二种情况发生后,不能唤醒,只能强行关机)3分钟内重新开机,开机画面一直停留的XP画面-而且是很淡的那种XP画面。解决办法是强行关机10分钟左右,再开机,会问你是否“正常启动XP”,确认即可!
因此我决定,升级换代,我不会再用这个牌子的了。惠普或者明基,期待有屏幕灯。 今天10-20,上午莫名其妙的待机了,然后不得不关机重新启动。 下午:开着飞信、msn和QQ,**就是一些IBM的开机运行程序。上街办事,2小时后回来,又是待机了!嗯,真的该换风扇了么?

回复:总结我用IBM的感受——2年半的使用经历

这个...

我的t43,半年内也是超级安静,现在第三年了,风扇声音有点像搅拌机,准备升级到x200

我用T系列的时候,风扇声音很大 现在用X200,几乎感觉不到什么声音
骑上墙头等红杏~~~!!!

我的T43  我现在基本可以熟练到5分钟拆出风扇并清洁干净再装回去  一个月左右拆一次  不能运行高CUP占用率的程序   不然风扇超级响

要怪只有怪现在软件程序越来越BT,动辄上m兆的内存占用

回复: 总结我用IBM的感受——2年半的使用经历

风扇的问题现在所有的牌子都一样的存在   以前的机器性能底  发热量小  风扇转的速度不是很快很勤   使用寿命就会长很多    之从9600显卡出来后  后面机器性能越来越高  发热量越来越大  整个电脑行业的技术都已经翻天复地的改变了  只有风扇还是几十年前一摸一样的  用电机来转动风扇  电机转的少转的慢寿命就会长  现在为了散热  电机一天到晚的转还要转的快   时间一长  电机里面的轴就会磨损掉  就会出来声音  现在市面上不管什么牌子的电脑都是一样的问题  只要等以后风扇不用现在电机的技术了  更新换代了  这个风扇的问题才会彻底的解决掉 另   X61开着无线网卡发热量是很大    这个问题是比较郁闷   官方也承认有这个问题存在   只有不用无线的时候fn+f5关闭掉无线
** 海意初计算机有限公司
**海市徐汇区斜土路2601号嘉汇广场T1楼13楼A室
咨询热线:  13661660357  方旭宇
营销QQ:919899   微信咨询:13661660357  
技术支持和维修QQ:899695     ** 后咨询QQ:860018

LZ你RP不好,多做点好事吧。 另外对小黑爱惜点~

期待楼主买了其 他本本用上2年半后再来发表一下经历

我的T60用了两年多了,其 他都好,就是风扇,吵得我心烦,就是处理文字,也是一样,没完没了。
发新话题 回复该主题