Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

ibm x20系统升级,杀毒追踪报道。 [复制链接]

ibm x20系统升级,杀毒追踪报道。

本人的笔记本
配置 ibm x20 piii600 128m 12g xga没有光软

近来发现有蓝屏死机的毛病,死机后直接重起,要好长时间。怀疑是病毒在里面。因为有的时候我什么也不做猫也狂闪。

当前的系统是w2k pro,是js小虫给装的,肯定有点什么蠕虫之类的。。。。呵呵。。。下决心升级系统到最稳定的 win2k advanced server,尽管很多朋友说这个版本慢。但是这个版本是我用的最熟系的,公司有几个服务器还有我的工作机都是装的这个。想当初我曾经在hp的菜羊500,64兆内存上装过,感觉速度还可以。

通过网卡把安装文件考过来。安装。。。
注意最好用系统的缺省安装。。。
选择删除原有系统。。。
一切顺利。。。

突然变慢了。在最后的地方。。。于是关机。。。再来,这回快了。。

安装成功。。。

然后卸掉不必要的iis里面的smtp功能,文件索引服务,游戏,等没有用的,,,
添加网络监视器
安装金山毒霸,查出

发现 [Win32.CodeRed2.8192] 病毒在 C:\explorer.exe 文件中(需要重新启动)
杀掉病毒。为了彻底解决,安装sp2和安全补丁Q300972_W2k_SP3_x86_cn.exe
呵呵!以后不要发Mail给我散布蠕虫啊!
最初由 芒果 发布
呵呵!以后不要发Mail给我散布蠕虫啊!

估计应该给你发了。呵呵。我这几天带毒工作,每天都出口数据10几兆,我原来还装了smtp。不过估计很多是发往白宫的数据包。哈
最初由 始祖猫 发布

估计应该给你发了。呵呵。我这几天带毒工作,每天都出口数据10几兆,我原来还装了smtp。不过估计很多是发往白宫的数据包。哈

倒!
抗日英雄,抗美去了,哈哈
又出问题了。还是蓝屏。提示是正把内存里的数据转到硬盘里。然后就重起了,拆开后盖,发现里面有一条64兆的winbond内存,比较热了,这个是什么牌子的?是不是应该换个比较好点的。
Winbond是颗粒,不是牌子,多用在Kingston内存上。
--- Memory Speed Test ----
DataSize       Rate  
--------------------------
    4KB :  742.62 MB/Sec
    8KB :  873.09 MB/Sec
   16KB :  943.81 MB/Sec
   32KB :  910.22 MB/Sec
   64KB :  902.39 MB/Sec
  128KB :  880.42 MB/Sec
  256KB :  747.91 MB/Sec
  512KB :  168.34 MB/Sec
1024KB :  127.07 MB/Sec
2048KB :  127.53 MB/Sec
4096KB :  127.84 MB/Sec
8192KB :  123.46 MB/Sec
Average :  556.23 MB/Sec
Pentium III 597.46MHz
L1 Data Cache Size 16KB
L1 Inst Cache Size 16KB
果然是内存的问题
本来是蓝屏死机以后启动停止在画面.现在将机器后面安装的64兆内存条拔下,就可以启动了.

内存规格如下:
w9864casb-75
64m  so-dimm
taiwan 008to44310

印刷板
transcend  (创见)

颗粒
winbond
004wa
w9812116ah-75

背面标签
dimm 72w986400n0140045dm
现在我用64兆跑win2000 advanced server,哭!!!
发新话题 回复该主题