Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

买无线路由的疑惑(续)买回后DIY过程 [复制链接]

买无线路由的疑惑(续)买回后DIY过程

前几天在这里问了本本网卡和无线路由的问题,非常感谢大家的答疑。后来我就99+5元在淘宝上淘一了块带电源适配器的裸版IO-DATA 54M的无线路由器(小日本产)+ 思科5DB天线一根。考虑到裸版易短路、粘灰、锈蚀等情况,决定DIY一下,于是量了路由电路板的长宽厚、天线螺口的直径后,跑了两个五金店,买回了一个墙体有线电视暗盒(盒盖上大家看得到“TV”)。准备工作做好了,开始介绍我的东东和DIY过程。
我买的祼版无线路由器如下:

裸版无线路由(2007/4/24 17:19:49 上传)

EXIF信息

我的工具:大小十字锥一字锥、尖嘴钳、3M胶带、双面胶、剪刀、美工刀(忘了照进相片里)、锉刀(我居然有锉刀,正好要用:s:)

工具(2007/4/24 17:20:54 上传)

EXIF信息

我的材料:有线电视暗盒一个、带鼻水泥钉、螺丝、思科5DB天线、卡片一张(做绝缘螺垫)、老显卡上的铝质散热片

图中:
左边是电视盒体和我买的LINKSYS 5DB天线,右边底下是电视盒盖
右边盒盖上:
第一排左边是带鼻水泥钉原件,右边是做好备用的一个垫子
第二排左边的塑料柱是在电视盒里面掰下来的螺丝柱,右边是我用美工刀修好的电路板架空架,怕上螺丝涨破,我绕上了红色的3M胶
第三排左边红色的是散热片,右边是剪断打麿好的散热片,用来解决路由上芯片的散热
第四排是用来做绝缘螺垫的卡片和成品

材料和天线(2007/4/24 17:23:06 上传)

EXIF信息

量好路由器上LAN口、电源口、ADSL口的尺寸后,我在盒子一侧做好标记,然后用美工刀割开,再用锉刀打磨如下图,这道工费了我不少功夫,也是最要细心和精准的一项
忘了说,盒子下面我还粘上了四个黑色的脚垫,原来家具防划伤地板用的:s:

盒体打孔(2007/4/24 17:36:46 上传)

EXIF信息

用图3材料中的红色螺丝柱做的架空柱已固定在了电路板上,呵呵,还蛮合适。顺便已把电路板反面的一个芯片粘上了散热片

电路背面及架空柱(2007/4/24 17:40:42 上传)

EXIF信息

天线的处理:电视盒打孔先。因为接口螺丝丝程太长,我就用到了图3中水泥钉的鼻子做成的垫子,让接口和天线能牢固的扭紧在电视盒的孔上。

注:电路板已通过架空柱,固定在了电视盒的底板上

接口的处理(2007/4/24 17:43:42 上传)

EXIF信息

因为老听到大家说无线路由散热不好要掉线,我就把芯片都粘上散热片:s:
考虑到路由内存的发热小过处理芯片的温度,我就把双面胶粘在内存颗粒上,而同一平面的芯片我就涂上了导热硅胶,这样一来,导热应该不错。

散热片(2007/4/24 17:47:52 上传)

EXIF信息

:s:大功告成,看看样子先

完工(2007/4/24 17:48:55 上传)

EXIF信息

接起来看看能不能用,呵呵

试用(2007/4/24 17:49:34 上传)

EXIF信息

爽,信号不错!谢谢,OVER

OK(2007/4/24 17:52:15 上传)

发新话题 回复该主题