Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

急,新笔记本可能硬盘坏了? [复制链接]

急,新笔记本可能硬盘坏了?

装了XP的系统,分了3个区,C,D,E
用了 1多星期,今天回来下点片子看,然后就死机,重启后
进XP,然后打开我的电脑,点C盘,没发生什么事,点D盘后,就突然变很卡,点任何东西都超慢,要10分钟才反映1下,于是进安全模式,C,D,E盘都能打开,D,E的内容都能运行,一点不卡。然后在“设备管理器“里点IDE ATA/ATAPI控制器,他就显示READER PCSC DRIVER ERROR YOU MUST REINSTALL READER DRIVER!可之前我都没装啊,都用了1星期了?
没办法只能重装系统,装好后进XP,1点不卡,打开我的电脑,就变之前的情况,所以不是系统的问题
后来我用PQ查了下,说E盘1516错误:分割磁区不正常卸下.其他都好
真的不知道怎么解决了,笔记本是新的,不会硬盘坏了吧……请教各位……
你d盘根目录下有病毒

重新恢复系统,不要双击打开d盘,e盘

先设置把隐含文件和系统文件都显示出来,然后在d盘上右键,选择资源管理器,d盘根目录会有一个autorun.inf,打开他,看他运行的是什么文件,这个就是病毒,把病毒文件和autorun.inf 一起删除,E盘同理

然后重新启动电脑
似乎是病毒的问题,我在DOS下已经看出有2个文件,是SXS.EXE和AUTORUN.INF
请问这是什么东西啊,搞的我郁闷死了哦~~我已经重新分区,格了再装的系统。。
中毒了,有点麻烦,耐心点吧
你重新恢复系统后,千万不要直接就去双击 D 盘 或者E 盘,因为这个文件就是设计的你双击自动运行的,你一双击又中毒了,而且中了以后,你就不可能看到那2个文件了,去改文件夹选项也看不到的

所以要用 右键 点D盘,选资源管理器来打开,这样不会中,然后在文件夹选项里面设置显示所有文件,再把这2个文件彻底删除
中的是 橙色八月 病毒,去瑞星下个病毒专杀,
建议杀完了重装系统。
发新话题 回复该主题