Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

笔记本与虫害----一个容易忽视却不得不 [复制链接]

笔记本与虫害----一个容易忽视却不得不谈的话题

早上起来,发现一台办公的笔记本旁围满了蚂蚁
再认真一看,笔记本散热口一群蚂蚁大哥正忙碌的扛着什么东西进进出出
顿时无语,一阵恶心

冬天到了,气温开始下降
一些生物就开始找寻一个温暖的港湾过冬天
您的笔记本很可能成为它们的目标
大家用的时候能小心就小心些。。
毕竟这种事比起硬件故障,恶心的成份会更多一些

笔记本进蟑螂两例:
http://www.nbuser.com/discuz/viewthread.php?tid=79506&highlight=%F3%AF%F2%EB

http://www.nbuser.com/discuz/viewthread.php?tid=137503&highlight=%F3%AF%F2%EB
上海意初计算机有限公司
地址(点击查看地图):上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口)
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn

贼jb恶心啊...
我倒,看来我要注意了啊
我住的地方小强多
你们说,机器进蚂蚁了,怎么把它们搞出来。。。
上海意初计算机有限公司
地址(点击查看地图):上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口)
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
在本本外面放比小强更好吃的东东。
原帖由 NB情报员 于 2006-11-3 16:08 发表

笔记本出口处放点糖
我得小心了!我住的破地方有大蟑螂呢,前几天我起来迷迷糊糊坐在床边,忽然觉得脚上有东西在爬,一看原来是只大蟑螂!恶心死我了!
那么破的地方,连卫生都没法保证,真气愤。唉,人间地狱啊,住这样的地方,连做人的尊严都没有了,蟑螂都敢来欺负!
原帖由 wangagui 于 2006-11-3 20:43 发表
我得小心了!我住的破地方有大蟑螂呢,前几天我起来迷迷糊糊坐在床边,忽然觉得脚上有东西在爬,一看原来是只大蟑螂!恶心死我了!
那么破的地方,连卫生都没法保证,真气愤。唉,人间地狱啊,住这样的地方,连做 ...

有本用还住不起房子?
经常在屋子内喷洒“84爱特福”喷雾杀虫剂!
我的经验是,这个牌子的比雷达什么的效果好得多!
原本和lp住在员工公寓时候,蟑螂多得无法形容,每次晚上回来,开门亮灯以后,就看见小强们到处钻!
某次我们出门之前,狠狠的喷了84,回来,遍地死尸,好像打过仗一样!而且大小蟑螂都tmd死光光的!
蚂蚁,是很难对付的,领导住在18楼,居然也有蚂蚁的说!——还好不是白蚁!哦,想想都头皮发麻!
——好像84是常州生产的!

原帖由 NB情报员 于 2006-11-3 04:08 PM 发表

用蜂蜜把蚂蚁引出来再说!去问一下市蚁害防治所之类的部门!

还有,我建议虫窝是要改进一下自己环境!尤其是厨房!说实话,我进来买机器,感觉不太好,第一——潮湿;第二感觉——油腻。第三——零乱!
说实话,你们做饭真的应该关门,尽量在厨房吃饭。油烟机一定要马力大,还有就是一定记得封堵油烟机出风口,用那种叶片——就是单方向吹开的叶片!当然,最重要的是,不要随便放吃的东西在办公桌,经常喷洒杀虫剂,经常痛风透气保持干燥!

嘿嘿,我是学农药学地……
发新话题 回复该主题