Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

3年全球联保到期了,你会花钱续保吗?自己 [复制链接]

3年全球联保到期了,你会花钱续保吗?自己的维修经历

2年前买的T40 72U,当时买这个就是因为有3年全球联保的品质保证,自己出国读书,电脑维修方便,想不到这几年使用中,IBM service的价值得到了完全的体现。

说说自己的维修经历
去年偶尔的一次,发现自己的combo不能刻碟了,因为交作业要交cd的,那个烦啊,不过也就拖着没修
后来回国放假,莫名其妙发现风扇有很次的声音,应该是什么东西碰到了风扇的叶片,拆机看个究竟,什么都没有,装起来还是声音很次,不知道怎么办,继续拖着
过年的时候,弟弟们都来我家玩,莫名其妙扔个东西给我,不小心落在了硬盘的部位,机器死机,重起,硬盘开始嘀嗒嘀嗒的叫个不停,就是不能开机,这下完了,硬盘费了。。。其实硬盘也没几个钱,关键里面的数据啊。。。我辛辛苦苦的作业,常年积累的资料都没了,照片啊。。。哎,还好我在另一个硬盘里面存储过,用easy recovery把可以抢救的资料都抢救出来,大家切记刻盘备份阿。。。应盘换自己的,坏的硬盘就放着了。

放假回到澳洲,澳洲当地可是夏天,风扇一个劲的不正常,noisy so much,忍不了了,打电话给ibm service,告知情况,加上硬盘,cdrom的情况一起报修,第二天,dhl就来把我电脑拿去了,可是第一次好让人失望,3天后机器送回来了,什么都没修,那个郁闷阿,ibm的工程师只是把fan调解了一下,可能他们认为正常了,可是我还能听到很次的声音,怎么办呢?把心一横,老虎钳上了,人为的把fan弄坏,擦干净指纹,开机fan error,心里那个爽阿,继续报修,第二天dhl那个老头又来了,3天后老头回来了,和我说你的机器好麻烦好麻烦啊。。。我管你那么多呢,我买T的就是为了保修,我可是先拆机的,风扇全新啊,爽,看看硬盘,从hitachi 5k80换到fujitsu 什么型号忘记了,反正比以前好,虫子说的,光驱从toshiba换到了一个韩国的牌子,也换了,真爽。不过机器没有coa,他们不给装系统,装了系统,测试,光驱,fan,硬盘都完美极了,爽阿。
这就是我的一次IBM service经验,感到服务没话说了,换新的那种心理滋润感绝对perfect…

最近买了个sony的hd dv,以后看来要不停的倒数据了,忽然想起来,自己的usb port似乎有问题,不认usb 2.0 high speed的东东,hd dv和dvd writer可是经常要用usb的啊,完蛋了,继续保修,先是按照他们说的刷bios和什么controllor,都弄好,updated了,不过usb还是很有问题,今天报修了,他们说明天安排dhl来,估计这次是物理问题,要换主板。。。管他怎么换呢,给我弄好就可以了,有上次的经验,这次心理很多定。。。

查了一下IBM的保修,3年全球联保到今年12月16日就到期了,对于IBM servie我是感触颇深啊,于是想到是不是该续保,续保两年,澳刀449,相当于人民币2700元左右,一笔不小的费用,犹豫了一下,因为晚些时候可能会为自己添置第二台电脑,apple的,国外买很便宜,主要用于视频处理,我的小黑可能会工作量巨减,不知道该不该买续保。
大家到期了是不是买续保了?还是怎么处理的?大家来说说看

投票:3年全球联保到期了,你会花钱续保吗?自己 - 截止时间:2024/5/18 13:06:53

抱歉,您所在的用户组没有参与投票的权限,请注册或登录!
如果有可能的话,还是要续保
不过想一下

3年后,机器基本要淘汰了,似乎没有太大意义
不做畜牲好多年...
用3年就够本了,呵呵
本本被折腾得够戗呵呵~
三年以后机子坏掉了.直接卖掉算了
小问题可以换一下配置.超过人民币1k就没有意思了.还是算了吧.卖掉买台新的
楼主不厚道。。
怪不得IBM要卖这么贵,BS你,还有脸来投票。
3年保修过了,就换台新的咯.我的送修过一次,屏幕问题,最后是弄了个新的屏幕过来.......
USB2.0 hi speed的东东不能用的问题顺利解决
IBM给我换主板了
爽啊,我在墨尔本的时候就指望我放假空闲地时候我的小黑有点什么小问题,好享受一下ibm的服务,结果就是那么的正常……结果在我回国前4天,突然自己关机,无法开机,后来我拔掉电源想打包好叫ibm service了,第二天开机居然自己好了……
嗨,现在回国了,享受不到那个服务咯!
ps,楼主有移民的想法么,如果可以的话,还是移吧,回来了真的觉得很不适应,可能是我刚回来才20天的原因吧!
昨天最有感触,地铁的价格居然和我走的时候,翻了一倍。想想在mel涨价5%就已经在叫connex无耻了……结果回来了之后各方面大受打击哦
发新话题 回复该主题