Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

虫虫帮忙!T40换硬盘问题! [复制链接]

虫虫帮忙!T40换硬盘问题!

我的机器是2003年8月在虫窝买 的T40-I2H,现在买了一个三星5k80的新硬盘把原来30G的富士通换掉,
换下后,BIOS检测正常,但启动后机器显示No orperating system found
安装XP完成第一步copy files to hard disk后重启后仍然如上显示!
分区分为两个盘,C盘10G,剩下的都归D盘,C盘分为主磁盘分区。
是不是有什么步骤没做,难道一定要原版Ghost连隐藏分区一起做出来?
心急如焚,盼答!!!!!
大虫出来撒..
呵呵.和我差不多时间买的机器嘛.
原帖由 kangshifu 于 2006-7-31 06:01 PM 发表
我的机器是2003年8月在虫窝买 的T40-I2H,现在买了一个三星5k80的新硬盘把原来30G的富士通换掉,
换下后,BIOS检测正常,但启动后机器显示No orperating system found
安装XP完成第一步copy files to hard disk后重 ...

dm一下,然后PQ分区一下,如果不行的话,就找一张XP的正式安装盘,用安装盘分区然后在复制文件的那个时候停掉,然后再充新用PQ分区。
我当爸爸叻。。。。。
dm?!
你有没有把C盘激活??硬盘第一次使用分区好要激活C盘的
** 海意初计算机有限公司
**海市徐汇区斜土路2601号嘉汇广场T1楼13楼A室
咨询热线:  13661660357  方旭宇
营销QQ:919899   微信咨询:13661660357  
技术支持和维修QQ:899695     ** 后咨询QQ:860018
原帖由 大虫 于 2006-7-31 07:55 PM 发表
你有没有把C盘激活??硬盘第一次使用分区好要激活C盘的

楼上正解,用PQ把C盘设置成活动盘
呵呵....
激活?活动盘?
莫非我去火星很久了!!!!我哭!
能不能具体点?我是用pm分区,C设为主分区,D为逻辑分区!
请大虫再讲解一点点!
啊!真是去了好久,都听不懂地球语言了,用pm激活了C盘.
但现在启动后又变成了提示NTLDR is missing
安装XP第一步重启仍然如此!
唉,才疏学浅,不明白!
望大虫帮忙!!!!
发新话题 回复该主题