Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

天价的一杯白开水----壹万陆仟余——Z [复制链接]

天价的一杯白开水----壹万陆仟余——ZT

http://itbbs.pconline.com.cn/topic.jsp?tid=2756478
以上是网址,看了以后,我不禁问:买行货值得吗?反正我自己坚定了买水的信心!

天价的一杯白开水----壹万陆仟余
上上个星期四下午在办公室里对着电脑正在考虑个问题,突然脑子里来了灵感,书架上好象有一本书里面有这方面的内容,随手拿起桌上书架上的书,一个意外发生了。书里面有一张光盘掉下来砸在我的水杯上,一满杯刚倒的开水全部倒在了我的笔记本电脑的键盘上,我的IBM X40屏幕全黑了。
这只是小小意外但接下来发生的事却让我大估计错误,走了眼。这一杯开水我要付出人民币16112.00元。
我看桌上的状况在短暂的不知所措后首先拔掉了电源然后卸下了电池,用纸巾吸干了能吸到的水。天啦!电脑里面有我二百多位客户的资料,而且没有备份。这可是多年积累下来的资源。处理完后,我打电话查到了广州IBM客户中心的电话,接电话的小姐告诉我笔记本由蓝色快车修理,并告知了我联系方式。这时候是下午三点钟。
简单地处理了下办公室里的工作,拿着电脑就过去天河南二路的广州蓝色快车IBM维修中心,一个自称是笔记本维修部的主管接待了我,问了下情况后帮我拆开机子擦掉了水并告诉我要先做个干燥然后再检测,第二天下午会有结果并报价给我。最后拿了张单给我填,上面写着服务费二百元。还有两项是空着的(备用件费用 交通费用),就这两项收费我问了一下这位主管大概多少费用,他说要等检测再报价。这时旁边来了位取机的先生,一个较老款的机子换了块主板,人民币5200元。那位先生问我机子是什么情况,那主管说在开机的情况下进水肯定主板也衰了。这时我想就算我的电脑主板烧了也就是5000左右吧(那位先生那么老款的机子主板肯定停产了也才这个价位)。拿着我的单我就很放心地走了(IBM这么大的公司都放心蓝快,我有什么不放心的)。
但到了第二天下午五点半一直没有人打电话给我,我致电过去一个小姐告诉,我的机子最少要干燥一天的时间。我又问还没有帮我干燥吗?我可是昨天就送过来了呀。那位小姐说蓝快也不止我一台机子,工程师好忙的。要我等到星期一会和我联系,因为他们星期六日休息。我想可能跟去医院看病一样吧,你自己紧张自己或亲人的病情,而医生早已麻木不仁。那就等吧(尽管心中充满了疑问,还没有帮我干燥了吗?会不会腐蚀呀?)!好不容易到了星期一,又是到了十二点了,我实在憋不住又打了电话过去,接电话的小姐说十分钟后给我电话,过了二十多分钟还是没有电话。我又打电话过去,这次让我吃了一大惊。我的电脑要换主板,价格是人民币16112元。这个笔记本是我2004年九月份买的花了18000元多一点,现在绝对不会要到15000元。所以我决定不修了。我去到蓝快后看了下那张单是怎么样计算到这么个价位的,上面写着12112+400=16112元。那位小姐说X40机子主板现在全中国只有一块在北京,甚至全世界也只有这么一块。12112元是主板费用 ,然后加400元的维修费用一共是16112元。我一看就有点生气了,连个小学的加减法都没有搞会,怎么修我的电脑啊。在我说要拿我电脑走的时候,那位小姐很热心地告诉我这个电脑可以卖掉,再凑钱去买部新的好了,并告诉新的只有15000元,这个卖给蓝快可以卖2600元,硬盘还可以拿走。在我坚持不修也不卖的时候她告诉我要交原来那张单写的两百元的服务费用。在这个过程中那位主管一直没有出现。我想他应该出来解释下这些状况。所以我拒绝了那位小姐的收费要求,果然那位主管出现了。
我首先阐述了我的观点和疑问。第一,在他承诺星期五给我结果的这期间没有任何人打电话给我,总是我打电话过去。第二,我的主板有没有可能是因为延迟了干燥时间导致主板的损毁。第三,为什么一个主板比一部全新的电脑还要贵(他解释说16112元是全新主板的价格 12112是以旧换新的价格,不是算错了),还要我来花这两百元的服务费。但这位先生说他没有承诺第二天会给我结果,如果我坚持的话要我拿出证据来。我要求给我那天来取机子的那位先生电话让他来给证明,他说不会提供客户电话给我。第二个问题他说你干脆说我们蓝快把你的机子搞坏得了。就是这么贵,没有经过检测他不知道主板坏了,而且他说绝对没有说过我的主板坏了。在我据理力争的时候他说这个问题我要不闹的话还有其他的方法可以解决,不用这么多钱。现在不给我修了。并将放在台面上我的电脑收了起来。我叫王勇,你去IBM投诉我呀。
我无语了!这就是IBM全国唯一的笔记本维修中心?这就是联想也认可的蓝快吗?我立马掏出两百元取走了我电脑,但对方出具的发票盖的是广州力比特电子信息有限公司的章(当时没细看后来才发现的)。
是谁让蓝快这么牛B,我想了解下。上网Google了一下,不得了,什么铁道部的企业。投诉还真不少。还Google了下广州维修笔记本的。最后找到石牌西路的一家,第二天以750元的价格帮我搞定了(确定问题后修理只用了半个小时的时间)。换了两个芯片。据这家老板介绍,蓝快说的其他方法就是找他们,还有一些本身是蓝快内部人员在外面也开了维修公司。象我这样的机子蓝快的另外方法会收6000元左右,实际付给外面成本就OK了。
幸哉幸哉!硬盘没事,数据全在。本人幸好没有做冤大头(只是做了冤小头,呵呵!)
本人现在就是用修好的机子把的经历写出来,避免更多的人做冤大头。
我建议保内的机子一定要拿到蓝快去修,再就是不在乎钞票的可以去。保外的机子可以直接在外面找笔记本维修的(稍微有点实力的)就可以了,可以省不少钱喔!

再引用一个回帖

作者ID:klin121628

昵称: klin121628
级别:版主 作为版主板块:[IBM]
作为版副板块:[NB综合讨论区]

头衔:太平洋舰队上将
发 帖 数:4644
灌水积分:13856
精华积分:100
技术积分:738
查看作者文集 发短消息  上次一个朋友的T30机器进水,我们处理了以后拿去蓝快,成功换出来一块板子。进水的机器直接报去蓝快是相当不明智的
还有一次,我在蓝快取客户送修的机器,旁边一个MM出保的R40E进水,机器挂,学校配给她的机器,维修费用全部要她自己承担,蓝快说主板要6000多,她急得都快哭了,研究生还没多高的收入。我让她跟我走,我们的工程师检查了以后换了2个小芯片,一共收了她250块钱。走的时候才知道是我校友,一个学校的,又多了个朋友。

最后建议各位:用笔记本时候,最好喝水用那种带盖子的“太空杯”!尽管老土,但是安全!
在虫窝买虫窝负责维修。呵呵~
虫窝不是找蓝快吧
你平时不知道备份啊?才200多个客户的资料,最笨的方法用个U盘备份也行啊?
怪不得中国到处盗版,就源于对知识产权的漠视,对自己的资料,花1万块也愿意,对别人的软件,5元一张盗版盘搞定。
原帖由 volant 于 2006-4-18 07:53 AM 发表
你平时不知道备份啊?才200多个客户的资料,最笨的方法用个U盘备份也行啊?
怪不得中国到处盗版,就源于对知识产权的漠视,对自己的资料,花1万块也愿意,对别人的软件,5元一张盗版盘搞定。

4年前,用联想本本,不慎在磁盘整理的时候,死机.重新开机后,不能打开D盘.辛苦2个月的资料全部没有.
痛定思痛,花1000元买移动硬盘.每日刷新备份自己所有资料.尽管是自己掏分买硬盘,但是心里塌实.
再次顶上来,让大家看看,学习经验!
任何电子产品  进水  摔坏  等等人为损坏的 所有的厂家都不会给你免费保修的  

人为损坏的如果找厂家维修这个价格肯定是无法承受的  除非你可以报销  或者你找厂家维修就是找死

现在的电子产品有很多维修公司会修  只要你找一家规模大一点技术好一点的维修公司一般都能搞定
** 海意初计算机有限公司
**海市徐汇区斜土路2601号嘉汇广场T1楼13楼A室
咨询热线:  13661660357  方旭宇
营销QQ:919899   微信咨询:13661660357  
技术支持和维修QQ:899695     ** 后咨询QQ:860018
前两天我的机器出了跟楼主相似的情况,HP金牌服务态度跟蓝快也差不多,而且那个所谓的工程师的素质确实不敢恭维.好在最好鉴定下来说我主板没坏一分钱也没有花,看来金牌服务态度一般但是还算厚道.
楼主说的有道理,过保的机器真的不要找维修中心去修了,一般的机器除了人为损坏的出问题的概率尤其是前一年或者前三年的应该不大吧.
所以还不如买水机,出了问题找专业人士比如虫窝搞定就是了.
正常。

要知道,目前生产线的设计维修方式都是用换件的方式修理的。方便而且好赚钱。6楼大虫说的在理。
上次我的笔记本带电进水自动关机了,我还不知好歹打开了,结果显卡都烧了。
拿去一家比较大的维修处,说主板和显卡烧了,主板看能不能修,显卡的话对方能从Hp那里搞来良品,于是放在那里修,过两天电话打过去,说机器修好了,主板换了两个芯片加上维修费是400,显卡是400,总共是800块,还好不算太贵,要是去Hp金牌维修的话,过保的机器估计3000还是便宜的。
T7500 2.2G ;3GDDRII ram ;200G 7200rpm+160G  5400rpm;15.4WUXGA+40‘ sony  FULLHD LCD TV ;NVS 570M 256MB ;wireless AGN,advanced mini dock  ;logicool MX revolution laser mouse
我们可以告他,侵犯我们的知情权,我咋不知道新主板要16112元?
发新话题 回复该主题