Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

T43电源适配器更换经历(德国IBM保修 [复制链接]

T43电源适配器更换经历(德国IBM保修谈)

圣诞假期回上海,到虫窝买了两个T43,一个BH1一个BH2。BH1自用,BH2替朋友买的。因为2年前在虫窝买过T41,所以没有什么疑虑就选了虫窝的机器。去了两次,每次都差不多是搬了机器就走(钱当然是要交的)。

圣诞假期过了,我就把本本带回德国用了。中间比较曲折,在法兰克福机场差点让我按德国价格补缴关税,NND德国政府现在是穷疯了。我的BH1在使用中一切正常,但是在机器关闭的情况下,电源适配器就不太老实了:症状是会发出吱吱声。白天不太明显,但是晚上睡觉的时候,本本关了,但是适配器还插在插座上的时候,声音就明显了。心里觉得不爽。因为有过一次T41的保修经历(这个下面说),我就直接给IBM打电话了(后面会附上电话号码,给用得到的朋友)。而且我也想试试看,联想接手IBM后,保修会不会有所不同。

电话一开始就告诉我有收费服务请准备好信用卡,还好我的是保修内服务。我和接电话的人说我的机器电源有声音,让我不舒服。他确认了一下是电源适配器后,问了我适配器是不是很烫。我告诉他没有很烫,就是关机后声音很大(其实没我形容的大),让我很不爽。然后他就问了我机器序列号,确认了保修期内并且问了我电源的FRU号码后,就告诉我明天给我发一个新的。然后我又说,现在要恢复光盘是不是免费的,他说还是免费的。我说我就要一套,因为我换硬盘了(其实是我把隐藏分区给删了,现在又想要了)。然后他记下了我的地址,Email。他还给我我一个处理号码,这个号码很重要。然后他告诉我,电源马上给我寄,但是恢复光盘要等两周左右。他还问我操作系统是不是香港中文的,我说我的系统是英语的,他居然很奇怪,我告诉他机器就是US英语的。然后就OK了。希望给我的恢复盘是XP Pro的,因为他没问我是Pro还是Home的。

我电话是礼拜三下午4点多打的,第二天礼拜四上午10点电源就送到了,真是快啊!但是只有电源,没有那根欧标线,看来他们还是分得很清楚的。包裹里面的单子上面写明,更换下来的配件不必送还给IBM。如果消费者一定要送,就拨打一个UPS的免费电话,安排取货时间。如果执意要送还更换下来的配件,一般第二天就可以有UPS的人来取,并且免费。我才不要还给IBM,这是为他们减少麻烦,我也多个后备(虽然有声音,但是可以用)。新来的电源比我的旧的晚3个月出厂,原来的电源是Rev4的,新来的是Rev5的,而且声音果然小很多(要耳朵贴上去听,这个电流声音就比较正常)。新的也是中国产的,但是电源表面印刷有所不同。
第一次修我的T41是因为我觉得机器风扇声音大,而且风扇老是转,我怀疑风扇没有安装好。我就打了保修电话,说我的机器风扇声音大,然后他多大。我就强调,大到影响我正常工作。他说好吧,给你换个风扇。然后给我个处理号码,一个德国维修单位的地址,说把我的机器寄过去就可以了。我就把我的机器包得严严实实得寄了过去,过了好像4,5天,机器就修好了,用UPS送回来了。果然声音小了很多,而且风扇也不是一直转。我还顺便要了一套T41的英语Pro恢复盘。

我朋友有个X32摔了,壳摔坏了,不能开机了。送修,被维修单位(和国内的兰快差不多)告知,壳子坏了不能向IBM申请免费配件。但是可以维修到可以正常使用。总之德国IBM的保修是尽量让你满意的,一旦拿到处理号码,你的事情就算是有人管了。并且联想接手IBM到现在,保修也没有缩水,态度还是不错的。这里接电话的都是工程师,不是声音甜美但啥都不懂的Call Center小姐。他们工程师都比较懂的。另外Sony在德国的保修也非常烂,我在杂志上经常看到德国用户投诉Sony的保修。我也碰上过:Sony确定你的笔记本是人为损坏,那你就说什么都没用了,而且要交开机检修费80欧,注意这个是在保修期内的!所以要来德国的,还是买IBM,保修绝对放心。

附上电话号码,ThinkPad +49-7032-15-49201或者0180 3 313233(Hallo IBM)。我拨的是第一个电话。
保修信息:www.ibm.com/support/warranties/de
和BH1一模一样硬件配置的机器德国卖1700欧,型号是2668-74G,就是把BH1的Home版XP换成了Pro版。送的东西只有一附耳机。比13400的虫窝价格贵了不少。就是从法兰克福进关的朋友要小心。

羡慕,可惜在好的服务到了中国都变了味,连中国人自己的联想也是如此。
      離
  巽      坤
震          兌
  艮      乾
      坎
不知道在澳洲如何呢
中国人的中国特色。
我当爸爸叻。。。。。
原帖由 tonnyxu 于 2006-1-13 12:53 PM 发表
不知道在澳洲如何呢

http://www.nbuser.com/discuz/viewthread.php?tid=117344&fpage=10
** 海意初计算机有限公司
**海市徐汇区斜土路2601号嘉汇广场T1楼13楼A室
咨询热线:  13661660357  方旭宇
营销QQ:919899   微信咨询:13661660357  
技术支持和维修QQ:899695     ** 后咨询QQ:860018
惭愧,心寒
原帖由 xin 于 2006-1-13 04:14 AM 发表
和BH1一模一样硬件配置的机器德国卖1700欧,型号是2668-74G,就是把BH1的Home版XP换成了Pro版。送的东西只有一附耳机。比13400的虫窝价格贵了不少。就是从法兰克福进关的朋友要小心。

我也打算这次回国的时候再在虫窝买台机器,有可能还要帮同学带一台,想问问过海关的时候会碰上什么麻烦呢?我自己用的机器也不行吗?如果不带包装盒子,应该不会有问题的吧
原帖由 zorro_jo 于 2006-1-14 12:59 AM 发表

我也打算这次回国的时候再在虫窝买台机器,有可能还要帮同学带一台,想问问过海关的时候会碰上什么麻烦呢?我自己用的机器也不行吗?如果不带包装盒子,应该不会有问题的吧

我就是自己用,没盒子的。海关人说,只要不是德国买的,就要交税,包括新的数码相机。现在法兰克福查的暴严(因为禽流感),每个人都开箱查。看到贵重电器都查。带一台都玄,还带两个,肯定罚税!德国热线里面,有个中国人,在德国买的机器,带回国用。拿回德国的时候,被海关罚税(因为当场无法提交德国发票)300欧。买两个肯定不行,除非你走慕尼黑进关。
发新话题 回复该主题