Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

换了笔记本硬盘, 结果.... [复制链接]

换了笔记本硬盘, 结果....

我给我的笔记本换了个20G的硬盘, 原来硬盘是6.4G, 我是用pqmagic7给20G硬盘分了区, 用ghost把原来6.4G的C盘连分区一起拷到20G硬盘的C盘. 结果在启动时, 报告硬盘找不到, 换用软盘启动能发现20G的硬盘, 并且能列出分过区的20G硬盘, 而且在CMOS里也看到了这块20G的硬盘, 到底是什么原因呢??? 急!!!
【用pqmagic7给20G硬盘分了区, 用ghost把原来6.4G的C盘连分区一起拷到20G硬盘的C盘. 结果在启动时, 报告硬盘找不到】

你不会格式化时没有带/S吧!^_^哈哈哈哈!
我是用ghost做的镜像拷贝, 20G的硬盘的C盘应该和原来6.4G的一样, 可以启动的, 我的问题是机器在启动时说找不到HD, 但是在CMOS里去又能看到20G的HD, 是BIOS不支持20GHD的原因吗?
这样啊,建议你最好还是升级BIOS!
你如果有FDISK 看看有没有激活分区,有可能没有激活分区
做完GHOST后,机器找不到硬盘,后来重做一次就OK了。
先用软盘启动,用FDISK分区,分为10G,10G,FORMAT后,激活C:
用软盘内的GHOST开G。
注:我选的不是DISK TO DISK,是partition to partion,很重要,接下来,你该会了。
这样我连G2个都OK。
试一下。
大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电大放电
X31 BCH PM-1.3G 512M 60G  12.1XGA ATI-RADEON 16M 56K/100M/1394/USB2.0/802.11b 无底座      自制一个外置刻录光,不要预备加个COMBO        哈哈 :))
发新话题 回复该主题