Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

靠!沦落到这种地步了我—— [复制链接]

靠!沦落到这种地步了我——

复制 DSCN8940.JPG (, 下载次数:52)

(2005/11/2 15:23:10 上传)

EXIF信息

复制 DSCN8940.JPG

你好像出事了小子超吊一个人现在也不见了踪影还想着周末过完上班第一天看你bT让大家都乐乐缓解压力好像是因为一个女人这世上的事情就是男人和女人女人和男人瞎折腾你长得不算差又还有点文化还有一个吸引女人的马甲这样就糟了突然想起2046那昏暗的灯光迷离的身体和欲望的交叉你应该学习下没有朝伟帅更好学会手法女人要是惹不起的话也不要怕你是你她是她实在受不了了脸皮厚厚看着大家千万不要瞎没有这事还有那事这就是成长的代价
靠,还是软壳的,NB
这是有追求, 谁说抽熊猫或者软中华的就一定有钱了.....
哇,你的学习资料还是英汉对照版本的撒
原帖由 cloud_zhou 于 2005-11-2 03:24 PM 发表
靠,还是软壳的,NB

好歹也有过滤嘴的
你好像出事了小子超吊一个人现在也不见了踪影还想着周末过完上班第一天看你bT让大家都乐乐缓解压力好像是因为一个女人这世上的事情就是男人和女人女人和男人瞎折腾你长得不算差又还有点文化还有一个吸引女人的马甲这样就糟了突然想起2046那昏暗的灯光迷离的身体和欲望的交叉你应该学习下没有朝伟帅更好学会手法女人要是惹不起的话也不要怕你是你她是她实在受不了了脸皮厚厚看着大家千万不要瞎没有这事还有那事这就是成长的代价
北京之旅之大前门香烟

bd3tt 20021021

2002年10月14日我即将离开北京。

在北京的前门、大栅栏附近的商业街上,有很多的烟酒商店,在这里,作为回家要带的土特产之一,我买了几条天津生产的虽早在20年前就闻名国内外但今天已被人忘在脑后的大前门牌香烟。

1979年冬,在江苏的一位朋友春节前准备结婚,特别来信托我购买10条郑州或开封生产的大前门牌香烟。这是我最好的朋友,在这以前经常帮助我,我需要的电子元器件都是他帮忙在苏州或上海购买的,并且常常替我垫款。这次朋友提出帮忙,我哪能不尽力。于是,我开始到处托朋友、朋友的家长等等帮我购买这种大前门香烟。 几个礼拜过去了,离朋友结婚的日子越来越近,我还是没有搞到这种大前门香烟。我急得像热锅上的蚂蚁,匆匆登上了去郑州的火车。

在郑州火车站附近的黑市上,我和烟贩子接上了头,尽管对方的要价比国家的定价高了1倍,我还是接受了。双方商定晚上在车站附近的一个胡同口交易。到了晚上约定的时间,烟贩子提着一个大提包如约到场,我要求验货,香烟贩子也不瞒我,声明这提包里的香烟确实是郑州卷烟厂生产的大前门香烟,是郑州卷烟厂里的工人偷出来卖给他们的散烟,因为搞不到大前门的包装盒,只好使用了“豫烟”的包装。一边说一边打开提包取出香烟让我查验,我撕开一盒“豫烟”包装的烟盒,里面装的确实是大前门香烟。因为考虑到朋友是在婚宴上使用,因此面对这种张冠李戴的香烟我还是有些迟疑。我要求对方能提供表里如一的大前门牌香烟,否则我只有另想办法。对方无奈,只好撤离了。

我在郑州呆了2天再无所获只好回到了高平 。 朋友的婚期就要到了,我还是没有搞到这大前门。最终,我只好硬着头皮在米山供销社买了10条我认为质量比较好的河南邓县生产的“石花”牌香烟通过邮局寄了过去。

这件事情虽然已过去23年了,但我始终无法忘记。 今天的年轻人可能会产生一些疑问,比如: 你那位朋友也想不开,为什么非要用大前门牌子的香烟,红塔山阿诗玛不是挺好吗? 那个烟贩子也太笨了,为什么不造一些假烟?至少可以去印一些大前门的假包装嘛。 3TT也真够玩命的,只身异地黑市,难道不怕歹徒抢钱害命? 还有那些个卷烟厂,没有一点经营头脑,既然市场需要这种烟,为什么不大量生产? 相信在那个年代过来的人都不难回答这些问题。

末了,只想说我们能过上今天这样相对幸福的生活,实在是改革开放的成果。 今天的商品太丰富了,我们再也不用为几条烟去找关系批条子。 虽然也时有假货泛滥,但我们还是要相信伟人说的那个道理:打开窗户,迎来了新鲜的空气,但也难免有几个苍蝇乘机混入。 我们正在努力的是安装窗纱以及提高窗纱的质量。
不错,现在我们只能去捡烟头了。
名花虽有主,我来松松土:)
该用户帖子内容已被屏蔽
抽那个没有过滤嘴的就更牛了
唉 比来比去。还是这个最赞。。。一辈子就选它了。
不变不变
复制 DSCN8942.JPG (, 下载次数:48)

(2005/11/2 15:29:44 上传)

EXIF信息

复制 DSCN8942.JPG

发新话题 回复该主题