Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

如何在家实现无线网络? [复制链接]

如何在家实现无线网络?

家里有2台台式电脑,1台笔记本电脑,网络为ADSL 宽带,有一个猫(带路由功能),还有一个5接口的交换机,平时在房间里都是用网线使3套电脑可同时上网,但笔记本(SONY T27C/L)已经内置无线网卡,所以想配个无线网络,使本本可以不用网线,在哪个房间都可以上网。请高手帮我配置一下。我还需要购买什么设备和硬件(贵不?)?
麻烦高手,详细点。谢谢!
300买个无线路由,一般是路由+4口交换机+无线,adsl的话,原来的路由器需要保留,同时注意,购买10M速度的就够,最好放置在最中间的位置,太偏影响信号,好些的牌子可以穿透2堵墙
现在dlink在促销啊,我买了一个很好啊54m的
TP-Link TL-WR541G不错,再买两个无线的PCI网卡,就彻底摆脱网线束缚了
台机上安装PCI卡的无线网卡,本本上有无线网卡就不用安装了。
买一个无线路由或者是买一个带ADSL功能的无线路由,彻底解放你以前的所有设备,一个设备上去就搞定。
这样可以用加入MAC地址的方式来保证网络安全。许可mac才可以链接到路由器。很爽。
我当爸爸叻。。。。。
再详细点好吗?谢谢!
除非不插电,否则无线是空的
原帖由 andijo 于 2005-10-16 11:34 PM 发表
TP-Link TL-WR541G不错,再买两个无线的PCI网卡,就彻底摆脱网线束缚了

个人推荐买linksys的无线路由,价格也就1000不到,TPlink和Dlink都太垃圾了,家里一大,墙壁一厚就没信号,我现在用的那个150平米内信号全部是4格或者是满的。
linksys太贵了,我靠,动不动就800。
我当爸爸叻。。。。。
我本来也想弄个linksys的,后来想想还是先弄个便宜点的看看,就在这顺便弄了个netgear的,还行,两堵墙信号还能保持4格,可以了
发新话题 回复该主题