Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

帮同学求助,谢谢各位 [复制链接]

帮同学求助,谢谢各位

同学从香港买了台T43,操作系统是繁体中文版,听说可以安一个什么简体中文包,就可以改变过来。是么?
请大家指教。
bt上下个 T43简体中文行货恢复盘的镜像文件,刻成cd。恢复后就成简体中文了
那这个市相当于重装系统么?
原帖由 niuliu 于 2005-10-5 01:55 AM 发表
同学从香港买了台T43,操作系统是繁体中文版,听说可以安一个什么简体中文包,就可以改变过来。是么?
请大家指教。

你可以将内码改成简体中文的。安装简体中文包的,只能基于英文版的XP上面。这个包叫做MUI(Multilingual User Interface Pack),可以把英文版的XP变成任何语言界面,只要再设置相应地内码,那么你的XP就可以是任何语言版本的了。MUI不能应用在除英文版的其他语言版本的xp上面。我在虫窝买的T41港货,申请到的IBM恢复盘是英语版的,就在上面加了语言包。

另外,那个简体中文行货恢复光盘,就是相当于重新安装系统了。我以前在我的T41上面恢复T41的简体中文系统要我输入序列号。
相当于重装系统,但在T43上不需要输入序列号。时间有点长,最后会建一个隐藏分区。
设置内码 请问如何设置呢? 设置好后 系统就变成简体中文了么
谢谢
设置完可以使用中文,看中文。但是XP的界面还是原来语言。

输入序列号,可能是在有隐藏分区,有系统的时候,用别的语言的恢复盘恢复会要输入序列号。但是硬盘上面什么都没有,比如新买的硬盘,用什么语言的恢复盘都可以,并且在新硬盘建立隐藏分区。
发新话题 回复该主题