Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

IBM A22m 1400X1050 液 [复制链接]

IBM A22m 1400X1050 液晶问题

在屏幕中间有时会出现一条宽3CM的白色透明带,用手按下外框,或液晶背面,症状消失,有时碰到外框某个部位也会产生
请问修理一下需要多少钱

若想更换此屏灯管,请问需要多少钱,谢谢
该用户帖子内容已被屏蔽
上海意初计算机有限公司
[地址[url=http://www.nbuser.com/map.jpg][color=red]上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图[/color][/url]
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
原帖由 虫窝维修部 于 2005-9-12 03:23 PM 发表
这样只有换
  应该是屏的线有问题
  要换屏

麻烦再问一下,如果是屏的线有问题,可以只换线么,

如果要换个这样的屏,大概要多少钱,谢谢
你的屏是15寸1400X1050的吗?
如果是的我这边有一个,全新的。有兴趣请联系!
1400X1050分辨率可以确定,不过是不是15寸就不知道啦

机型是IBM A22m

如何联系您?
我的手机:13611976962
呀,我的回复被删掉了啊

好了,现在我告诉你如何修复亮线:)

lcd亮线有可能是屏线某根信号线断线或接触不良引起也可能是lcd本身的场信号线虚焊造成的

但屏线引起亮线的可能性级低,一般是场信号线虚焊造成的

当你把屏拆开后,会发现屏的上沿有很多塑料片信号线,你屏上的亮线位置对应的那个信号线就是虚焊部位,现在只需要用烙铁隔着焊锡轻轻加热几秒即可

这样加焊后屏的亮线问题会解决,但实用不超半年就又会复发。

ps:必须专业资深维修人员操作,否则此屏报废
哦谢谢,焊是烙铁应该不接电源的吧,不然会走掉的,
或者以前维修BP机液晶屏时候用的方法是用张废弃塑料片,垫在排线棕色塑料片上,用烙铁隔着塑料片传热
我的ibm x22因为屏幕有个白斑,好像里面有东西顶着,下午没事干,决定拆开解决这个问题,打开发现是一个小插头的脚顶住了,修好后装机,屏幕下面居然出现了一条宽1厘米多的水平亮带,正好挡在开始菜单的位置,郁闷阿,早晓得会这么倒霉就不搞了~~~估计是行信号部分的问题,吃过晚饭继续检查,发现屏线接近铰链的地方有道折痕,里面好像有损伤,不知道是不是这里出了问题?用手晃动这里,屏幕上的亮带没有反应,弄了一晚上也没效果,用手按屏幕边上对应的信号排线也没有作用,如果是屏线出了问题换掉就可以了,价格还可以接受,如果是屏幕出了问题就伤心死了,攒了好久的银子买的二手笔记本,换个屏要1000多呢,哪位大侠指点我一下怎么处理?小弟在这里给您鞠躬了!

排线铰链处有一道折痕,不知是不是这里断了?
发新话题 回复该主题