Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

设置了10%自动充电,为什么一直都是10 [复制链接]

设置了10%自动充电,为什么一直都是100%啊

插上了电源和电池,设置了10%自动充电,为什么一直都是100%啊
放电到10%,才能自动充电啊!
问题是插上了电源,虽然设置10%时自动充,但电量一直都是100%,没减少啊
如果放电到10%再接上电源,那就不叫自动充电了啊
原帖由 cqok 于 2005-8-10 05:46 AM 发表
问题是插上了电源,虽然设置10%时自动充,但电量一直都是100%,没减少啊
如果放电到10%再接上电源,那就不叫自动充电了啊

低于10%-->开始自动充电
高于10%-->不自动充电

接上了电源就是不用电池的电了,没事干那么频繁用电池干吗?电池能不用时尽量不用,我只有在搬动插座时才用电池的
呵呵,插上电源使用的当然是市电了。电池里的电会慢慢往下降的,你难不成以为电量会一直往下掉吗?这样的电池谁还敢用?真的这样插不插电源有什么区别??反正都得用电池。
不懂楼主
那意思还是在装上电池情况下也插上电源用吗?还是先不接电源用电池,用到10%再插上电源,但这样怎么叫自动充电呢?
我明白楼主的意思了,你是认为插上电池和电源的话还是用电池的电,而电源线只是为了等到用到10%以后再启动来充电,到了100%以后就还是用电池吧?可是事实上插上了电源用的电就是电源来的,除非这时候电池低于10%,电源就会同时给电池充电。要单独用电池的电就要拔了电源
感谢!我就这意思

那现在电池和电源同时插上用,对电池损害不大吧,这么一直插上用能用一年吗?
就是应该这样用,一年只要不出意外肯定是没有问题的
发新话题 回复该主题