Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

DELL严重违反商业竞争道德 [复制链接]

DELL严重违反商业竞争道德

同志们, 看了SINA上的新闻吗? 觉得DELL在使阴招啊....." 联想在美遭幕后黑手 戴尔营销妖魔化了谁"........
以后不要购买任何关于DELL的东西啊...
现在买IBM也算是支持LENOVO,,,,,,所以有钱就买THINKPAD吧
该用户帖子内容已被屏蔽
有链接吗?发生了什么事儿?
新浪科技在第一时间独家获得了Chris与该客户邮件的英文原文,以下为译文及原文:

戴尔销售人员Chris发给客户的邮件(发于美国东部时间4月28日08:53):

尽管和我的日程有些冲突,但我尽量明天去。如果明天您不在办公室,我把它交给Belvoir?您目前正在进行的项目有需要我们协助的地方吗?

我只是从IBM未来的前景来看,并不是攻击竞争对手。大家都知道,联想是一家中国政府控制的企业,最近刚刚收购IBM的台式机和笔记本电脑业务。尽管美国政府已经批准了联想IBM交易(认定这一交易不会威胁美国国家安全),但大家必须明白一点,现在客户每购买IBM一美元的产品,都是直接支持和资助了中国政府。您好好考虑一下吧。

该客户给Chris的回信(发于美国东部时间5月10日17:31):

如果你不是在攻击竞争对手的话,那你怎么知道客户每购买IBM一美元的产品,都是直接支持和资助了中国政府呢?你能证明这一点吗?

Chris再次回复客户的邮件(发于美国东部时间5月10日21:05):

除了我与同事以及客户对联想的看法和讨论之外,目前我还无法向您证明任何东西。IBM的台式机和笔记本电脑业务出售给了联想,而联想背后有中国政府的支持。我们的部分军队客户对此事看法不一,并引发了有趣的谈论。如果看到有趣的文章,我一定会转发给您。

我们的D610/D810笔记本电脑的功能非常强大,我们也非常乐于加入C3T计划。如果能够整合我们的支撑基础设施,那将会成为又一个成功的合作案例。

非常感谢,如果您有什么需要我帮助,请同我联系。

客户再次回复Chris的邮件(发于美国东部时间5月11日14:03):

坦白的说,在与不同公司的同行接触的过程中,我并没有发现因为联想是一家中国公司而引发争论。有趣的是,只有戴尔认为这是一个大问题,这不得不让人怀疑戴尔别有用心。在我同松下、MicronPC、Gateway以及其它任何公司接触的过程中,都没有遇到这一问题。

下面是我搜集到的对戴尔的一些评论:

-戴尔笔记本电脑第一阶段的生产有95%是在中国完成的;

-戴尔笔记本电脑没有任何自己的设计,完全依赖于中国台湾的ODM厂商。

看看用户对戴尔的评论吧,他们甚至认为戴尔没有自己的设计。
很无聊的贴,销售人员为了业绩什么都能做出来,国内销售人员难道没有吗?对这件事奇怪只能说明太不能融入当今的市场经济年代了。没有谁会愿意被人吞并,只能靠市场手段,不能适应的,自能被市场淘汰。
Originally posted by clawhammer at 2005-5-30 12:24:
同志们, 看了SINA上的新闻吗? 觉得DELL在使阴招啊....." 联想在美遭幕后黑手 戴尔营销妖魔化了谁"........
以后不要购买任何关于DELL的东西啊...
现在买IBM也算是支持LENOVO,,,,,,所以有钱就买THINK ...

我们应该爱国,爱联想,可联想继承了IBM歧视国人的价格,它不爱我们中国人。你如何能以高与国际市场一万元的价格下手取买所谓的联想ThinkPad.
T42P   T60   W500  RMBP 15
我一直认为DELL是垃圾,
这不过是又给了我一个论据而已,
又来了,楼主啊!你不累吗?机器是拿来用的,能帮到你的,就是好机器!不论dell 还是ibm。hp都一样!
发新话题 回复该主题