Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

请教电脑高手几个关于电脑的问题 [复制链接]

请教电脑高手几个关于电脑的问题

1、我的本本不知为什么,装盗版的WINXP-SP2时拷贝完文件后就蓝屏了,无法进行安装,现在只能用虫虫提供的恢复盘进行安装。请问笔记本不能装一般的系统吗?
2、台式机装WINXP-SP2时,在复制安装文件到硬盘上的时候就经常出错,总是提示XXXX.XXX文件不能被正确的复制到硬盘上,或者XXXX.XXX文件不是有效的安装文件,可以选择继续,或者退出安装或者忽略,系统装完后也会经常出错,更换安装盘后也是同样文体,将系统盘从FAT32更换为NTFS格式后安装仍然是此问题。光驱没有问题。请问会是台式机的硬件出问题了吗?
对于第二个问题,我以前装系统的时候碰到过“提示XXXX.XXX文件不能被正确的复制到硬盘上”,换一张重新刻的盘就好了。当时估计是我的光驱读盘能力下降,加上安装盘数据面有划痕。
可以装的
换一个好一点的xp版本就好了
换了三个版本,四五张光盘了都不行,但是这张盘在笔记本上拷贝文件和在别的本本或台式机上安装都是正常的,和买碟的老板换了很多张了,还是不行,用原来老的SP1装原来可以的现在也不行了。早上连开机都开不了了要不就是重启,下午拿到电脑店叫老板帮忙看看,换了内存开机正常。但是我不知道到底是不是内存的原因,入锅象老板说的,那就是内存问题,所以想问问这里的XD有没有碰见过这样的情况
该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题