Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

怎么新的ST硬盘100G的不能用FAT3 [复制链接]

怎么新的ST硬盘100G的不能用FAT32格式化

格式化里只有NTFS的格式,没有FAT32格式的
先用DM低格一遍。
我当爸爸叻。。。。。
所有硬盘的分区大于32G的话,就不能用FAT32分区。这和硬盘的容量大小无关。
该用户帖子内容已被屏蔽
你把它分成了一个大分区,当然不能格为FAT32了。
dos下启动fdisk删除所有分区,再新建,否则无法解决,我的dell台式机上80G硬盘刚买来分区遇到情况也和你一样,现在D盘分为50G,其余给C盘了。

[ Last edited by nice999 on 2005-3-17 at 11:29 PM ]
DM低格?新的硬盘就这么搞啊。还是用DISKMAN(DOS版)吧,中文的还快。比PARTITION MAGIC 分的快,格式化也快,我的120G的硬盘就是用这个分的。
各位老大:就是一个分区格式和分区大小的问题,用得着用低格吗?大于32G的分区用PARTITION MAGIC 分区就能用FAT32格式了吗?
8ZH到手,虫窝不准降价!
新硬盘很多容量都不够,先低格一下有例如可以格出来几百兆空间,嘎嘎。
而且低格还可以顺便测试,干干净净的硬盘直接再用fdisk或者是PQ dos分区,哇噻。
:s::s::s::s:
用PQ比diskman稳定一些。
我当爸爸叻。。。。。
长见识了,偶一点不懂的说……不过最好还是表低格吧,很伤硬盘的说
戒烟戒酒不泡妞,有情有意爱老婆
发新话题 回复该主题