Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

时至今日,我才发现本本最重要的配件原来是 [复制链接]

时至今日,我才发现本本最重要的配件原来是..........

绝对是硬盘!!!

案例:我隔避宿舍的小毛上个学期也用上本本了,花4000搞了个华项的二手。买时可挑了,详细检测屏幕,严测电池电压,用专业软件检测CPU和内存是否真实,甚至检测到进灰情况。为测试显卡,硬是在别人的本本上装了个魔兽争霸和极品飞车玩了半个小时,没出问题,才肯交钱。买回来的几个月内也用得很爽。这机子的配置的确不错,虽然散热和噪声有点不行。

于是小毛放心了,一边狂玩游戏,一边用它做设计,做作业,做兼职的各种文档。

直到一天,他恐惧地发现:硬盘不行了!发生了物理损坏!里面的数据全部灰飞烟灭,他是欲哭无泪啊!几万字的毕业设计,虽然已打印了,可是导师要求大改,而文档全部在硬盘里....没有备份,没有刻录..... 他现在人已经在华硕的客服处,希望能救回数据。

最后说一句:截止本楼主发稿时,他的本本的屏幕啊,显卡啊,CPU啊,内存啊,都好好的,没发生任何问题。但是小毛已经伤心欲绝....

提醒各位:本本是信息工具,硬盘是存放资料的地方,这才应该是最重要的!别的一切坏了,均无损大局,而硬盘坏了,又无备份,正是你上吊的日子。

[ Last edited by winxp on 2005-1-26 at 04:55 PM ]
庄周梦蝶,物我相忘.
Originally posted by winxp at 2005-1-26 04:45 PM:
绝对是硬盘!!!

案例:我隔避宿舍的小毛上个学期也用上本本了,花4000搞了个华项的二手。买时可挑了,详细检测屏幕,严测电池电压,用专业软件检测CPU和内存是否真实,甚至检测到进灰情况。为测试显卡,硬是 ...

赞同:lol:
说得没错!有次我写了很多页的客户需求,就是因为硬盘损坏,唉!惨的连用头抢地的滋味都有!

不说了!数多了都是眼泪呀!
马上刻盘~~~~~
重要的东西干嘛不做备份呢?:n19:
再好的硬盘都有损坏的危险.说硬盘是最关键的配件不如说数据是最宝贵的财富.硬盘是载体,数据才是主体.
Originally posted by 天外肥仙 at 2005-1-27 09:47 AM:
再好的硬盘都有损坏的危险.说硬盘是最关键的配件不如说数据是最宝贵的财富.硬盘是载体,数据才是主体.

就是就是,最总要的就是做好备份,所以现在出的本本都会加上刻录功能,^_^,就是为了给你以防万一的,我一般都会用U盘
备份一些比较重要的文件,隔一段时间刻一次资料盘
呵呵,没刻录机怎么办啊
Originally posted by jerryf at 2005-1-27 13:19:
呵呵,没刻录机怎么办啊

買呀!:s::s:
MSN: jeffhu888@hotmail.com
欢迎大家访问我GF的个人主页: http://kathy8162008.51.com
还好,我换了个60G的硬盘,原来卸下来的那个当移动硬盘,正好给我作备份用。

除非两个一起坏,那就是天亡我也。
庄周梦蝶,物我相忘.
发新话题 回复该主题