Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

请教PCMCIA卡有大小吗? [复制链接]

最初由 scsihd 发布

比II厚
是II的两倍厚
一般的机器都有两个口
能插两块II型
也刚好能插一块III型

这个我知道,但是我到现在为止还没有用过III型的卡,不知道有那些设备?
最初由 一条不知道名字的鱼 发布

这个我知道,但是我到现在为止还没有用过III型的卡,不知道有那些设备?

我同事的一台机器上就有
好像有猫,有网卡
没仔细看过
最初由 chrisw 发布
怎么检查但闻其祥

我曾用过486插网卡,也是能用的。你可以看一看插槽里面的针有没有变化或弯曲,再有看一看里面是否有异物阻挡。再有可能是不是弹出复位的那个按钮设备是否有机械故障啊?(就是你说的那个应该弹出的按钮)
我也用过3COM的网卡,它与其他的都不一样,插口针数不同,所以插不到底。不通用。其他的都可能。
最初由 泰山石头 发布
我也用过3COM的网卡,它与其他的都不一样,插口针数不同,所以插不到底。不通用。其他的都可能。

一般笔记本的PCMCIA插口都是通用的,那3COM网卡针数不同,如何使用啊?
怪不得~~
多谢山东大哥
一语道破
明天继续找卡去~~~~~
有没有插反呀?
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
pcmcia卡有type I type II type III之分
type I 和 type II 的厚度相同,
typeIII 则是两倍的厚度(即一般所说的两个typeII可以当作一个typeIII)。
采取向下兼容,就是说 typeII 的槽能用I,II的卡
但type I 的槽不能用typeII的卡!
(typeII的卡是插不进typeI的槽的,大家仔细对比一下 I,II型的卡就可以发现,II型卡的插口处侧面的一个横栏要明显高于I型卡)
type I 出现的较早,象一些10M的网卡及33。6的modem一般都是type I的。
而100M网卡一般都是typeII的。
typeIII的规格的一般都是些multi卡。比如xiron的内置接口的网卡和modem。还有就是一些早期的pcmcia硬盘。
多谢李兄!
我懂了,我单位的SONY VAIO用的就是II型的100M网卡
而我买的富是通是9X年的老鸡了,应该是I型的卡槽,看来得找块
I型的卡去了,HOHO
这星期去求江路看看,:)
去什么虬江路啊
这样的10M网卡估计小虫哪里多得跟垃圾一般
你去帮他清理掉一块就可以了
发新话题 回复该主题