Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

usb or pcmcia? [复制链接]

usb or pcmcia?

我比较倾向于买pcmcia接口的卡,因为usb的太厚了,担心把另一个usb接口挡住,
但是网上有人说pcmcia卡发热量大,插槽都热变形了,我对这两种网卡没什么了解,哪位大侠能指点一下,pcmcia发热量到底能有多大? 我的电脑是ibm t40  有哪位虫友跟我的机器一样,说说你用的是什么接口的卡。
Originally posted by xinwei at 2004-12-13 01:07 PM:
我比较倾向于买pcmcia接口的卡,因为usb的太厚了,担心把另一个usb接口挡住,
但是网上有人说pcmcia卡发热量大,插槽都热变形了,我对这两种网卡没什么了解,哪位大侠能指点一下,pcmcia发热量到底能有多大? 我 ...

由于热而导致插槽变形是夸张了些,没那么严重,但是发热量很大是事实,在你使用半个小时以后有明显的感觉,在插槽处的上方部分面积明显感觉到很热。如果不是超薄机器还好些,如果是超薄本本会出现死机情况,这和本本的性能没有关系,而是和散热直接挂钩。所以在用内置的网卡时在冬天使用时感觉害可以,夏天如果不在很凉的空调房里本本基本会经常出现死机情况,所以建议买内置的网卡最好不要经常挂在网上,内置的好处时和本本融为一体,携带方便。缺点是散热确实不如USB的好,还有一点需要注意的是在刚断线后由于本本和网卡都很热,不要拔网卡,这样对网卡和本本内部插槽都不好。再说说USB接口,总的来说散热肯定比内置的好,长时间上网也不会出现死机,也可以在本本和台式机上同时使用,缺点就是没有内置的携带方便。但是各有优点:s::s::s:
无线享受无限...
谢谢!~:s:
我现在开始考虑用手机了。
Originally posted by xinwei at 2004-12-13 03:34 PM:
谢谢!~:s:
我现在开始考虑用手机了。

嗯我的199不错,已经过考验了
这里关了,大家就到这儿去吧 www.sz-cid.com 说不定会有新发现呢。 QQ:10158738(验证码:CDMA) TEL: 13113681248 Mail: tian_yaya@126.com 有要买蓝牙,红外等USB外设的请找我
USB和PCMCIA是各有千秋的,都有各自的优点,当然也就都有各自的用户群,但目前用PCMCIA口的较多些,因为多半是笔记本用记再用无线上网~~~!!:s::s:
~¥无线网络产品+数码产品--->优盘--->MP3--->GPRS--->CDMA--->PCMCIA--->USB---< QQ:39122719 马大建 13713958410 http:www.aifei0101.com 我只卖“艾斐”无线上网卡和GPRS随E行、CDMA正规资费卡
发新话题 回复该主题