Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

关于学生机在法国保修的亲身感受,供大家参 [复制链接]

关于学生机在法国保修的亲身感受,供大家参考!

本人是去年买的香港大学的学生机,机器型号:IBM x31 2672-HH2。
购买地点:上海。
购买价格:11000
备注:机身携带原版COA(这一点与刚才一位网友的描述是不符的,大家看清楚),原装包,购买时当场确认3年全球联保(这一点与刚才一位网友的描述也是不符的,大家看清楚)。
我不知道是我运气好,还是很多发贴的人是瞎说,为了大家的利益,还是决定写出来,让大家参考一下。

本人当时买好了不久就出国了,现在人在法国,一下分享的是保修的经历。

机器发生的问题:1,键盘R健不太灵活,有时好,有时不好。2,液晶屏周围的塑料保护框支架处发生裂痕。

首先打法国0800的ibm服务电话,每分钟0.3X欧元,接电话的先生服务态度相当好,首先大致聊了两句,然后询问序列号,仅仅是序列号,我阐述了问题,有趣的是他也没说怎么给我修,或是否免费,就是留了我的电话和地址,说等会有技术人员会打电话给我,与我约时间(法国干什么都要事先预约),然后上门取电脑。

1小时后,收到电话,约好时间,我反复强调希望其早点送回,他答应我1周之内。

上门取电脑的是TNT快递人员,非常专业,用的是专业的装电脑的箱子,里面有专业的保护垫,不用担心电脑在运输过程中会有什么问题,取件人员也是相当的专业和负责,会对你的电脑进行仔细的外观检查,发现有任何的损坏都会在一张专用的图纸上注明。

3天后,维修中心来电话,告知塑料框不在免费范围,要收费,是否要换,价格170多欧,想想贵了点,回绝了他。他们告知其他没什么问题了,修好了,后天保证送到。

第5天,收到机器,服务态度很好,但是说实话修的狗屁。键盘没有换,可能是他们试了一下,觉得好用就算了,但是送回来后发觉键盘下的螺丝可能没有拧紧,键盘手感差很多,后几天还发现底部的一个小盖子上少了一个螺丝。不太影响也就算了。决定以后再找他们。一修5天受不了。

这就是我的一点切身体会,供大家参考。

还有就是这次我在虫窝买了KH6,前些天还没有办法查到联保,我先电话ibm法国咨询了一下,得到的回答是,请放100个心,即使真的数据库有问题查不到,只要说明情况,提供保修卡,一律保修。

所以,大家如果出国的话,可以放心购买学生机,绝对值的购买!

[ Last edited by dondonyoung on 2004-9-3 at 05:28 AM ]
我倒,你在法国哪个大学啊????
我qq21613,大家交流一下!!
自己顶,为了让更多的人解惑!
保修卡?哪来的保修卡?
写得什么啊
立场观点模糊,矛盾
既然叫我们放心买
又举个这样的例子。。。
Originally posted by AerosmithQ at 2004-9-3 10:43 AM:
写得什么啊
立场观点模糊,矛盾
既然叫我们放心买
又举个这样的例子。。。

为什么非要阐明立场和观点呢?只要说的是事实就好。任何一样事物都有两面性,有好的一面,有坏的一面,不可能有十全十美的东西,至于怎么选择是你自己的事情。
Originally posted by ITM at 2004-9-3 11:12 AM:

为什么非要阐明立场和观点呢?只要说的是事实就好。任何一样事物都有两面性,有好的一面,有坏的一面,不可能有十全十美的东西,至于怎么选择是你自己的事情。

任何人向公众推荐某事的时候都需要有明确的立场观点
如果楼主只是单纯向我们阐述这件事的话
那选择权在我们,他大可不必负任何责任
可是在文章结尾我却明显地看到楼主是极力推荐我们购买
但是这样的例子又叫我们怎么能放心购买呢

“第5天,收到机器,服务态度很好,但是说实话修的狗屁。键盘没有换,可能是他们试了一下,觉得好用就算了,但是送回来后发觉键盘下的螺丝可能没有拧紧,键盘手感差很多,后几天还发现底部的一个小盖子上少了一个螺丝。不太影响也就算了。决定以后再找他们。一修5天受不了。”

难道不是矛盾吗?
"液晶屏周围的塑料保护框支架处发生裂痕"
这是人为故障还是设计问题?
关注ing
X31 KB0
在国外只要凭机器的序列号就能保修了.还需要别的东西吗?
做人要做诚实讲信用的人QQ:378926885
发新话题 回复该主题